Лента новостей
Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес
Власти Индии сильно переоценили масштабы угрозы ВИЧ
Общество, 07 июл 2007, 19:11
0
Власти Индии сильно переоценили масштабы угрозы ВИЧ
Количество инфицированных ВИЧ и больных СПИДом в Индии оказалось вдвое меньше, чем считалось до сих пор. Пересмотренные данные опубликованы Министерством здравоохранения страны, сообщает Би-би-си. По оценкам ведомства, количество носителей вируса составляет в Индии порядка 2 – 3,1 млн человек.

Ранее считалось, что стране проживает 5,2 млн ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом людей. Такими сведениями располагала Национальная организация по контролю за СПИДом. При этом, по данным Объединенной программы ООН по ВИЧ-СПИДу (UNAids, ЮНЭЙДС), в 2006 г. в Индии насчитывалось 5,7 млн человек зараженных опасным вирусом.

Индийские власти заявляют, что статистические показатели были скорректированы в сторону понижения после получения более точных данных. Так, если в 2006г. в поле зрения ЮНЭЙДС попадали в основном представители группы риска (наркоманы и проститутки), а также беременные женщины, то сейчас был выбран иной подход к формированию статистической выборки. Были обследованы 102 тыс. человек из разных слоев населения, благодаря чему удалось получить более точные данные.

Следует отметить, что помощь правительству Индии в сборе и обработке информации оказали международные организации, такие как ООН и Агентство международного развития США.

Как заявил на пресс-конференции в Нью-Дели министр здравоохранения Индии Анбумани Рамдосс, если раньше доля инфицированного населения оценивалась на уровне 0,9%, то теперь официальным признан показатель в 0,36%.

Вместе с тем власти Индии признают, что даже новые, более низкие цифры, не внушают оптимизма. "Это количество все еще очень велико. И это нас очень беспокоит", - отметил А.Рамдосс.

Как указывают аналитики, до сих пор Индия считалась страной с самой большой в мире долей ВИЧ-инфицированного населения. Однако теперь, после пересмотра данных, Индия уступила "лидерство" Южно-Африканская Республика и Нигерия.