Лента новостей
В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество
Дж.Буш: C Путиным надо поддерживать хорошие отношения
Общество, 07 июл 2006, 10:09
0
Дж.Буш: C Путиным надо поддерживать хорошие отношения
Президент США Джордж Буш заявил, что считает для себя очень важным поддерживать хорошие личные отношения со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Такое заявление он сделал накануне вечером в большом интервью, которое вместе с супругой Лорой он дал известному телеведущему CNN Лэрри Кингу.

"Я не обязательно соглашаюсь с каждым решением, которое он принимает в отношении того, что происходит в России, но для меня очень важно сохранять с Путиным хорошие личные взаимоотношения, чтобы иметь хорошие, откровенные дискуссии", - пояснил президент США.

Дж.Буш признался, что сейчас отношения с российским президентом у него "очень хорошие".

Напомним, что накануне на интернет-конференции В.Путин высказал свое мнение относительно американского лидера. В частности, президент РФ отметил, что Дж.Буш "порядочный человек и удобный партнер, с которым можно не только разговаривать, но и договариваться".

Кроме того, В.Путин отметил, что если его мнение не совпадает с мнением американского президента, Дж.Буш предпринимает усилия, чтобы решить задачу в правильном ключе. "По своим личным человеческим качествам Дж.Буш находится среди тех людей, которых я называю своими друзьями", - заявил президент РФ.

Возвращаясь к интервью Дж.Буша, приуроченному к его 60-летию, отметим, что президент США высказался по широкому кругу вопросов. Так, он выразил уверенность, что лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен рано или поздно будет пойман. "Это всего лишь вопрос терпения и времени", - заявил Дж.Буш. При этом он признался, что опасается еще одной атаки в духе терактов 11 сентября 2001г., хотя сейчас он и чувствует себя в большей безопасности, чем прежде.

Комментируя вторжение американских войск в Ирак, Дж.Буш с удовлетворением отметил, что США "свергли тирана" (Саддама Хусейна), который "укрывал террористов, мог получить в свое распоряжение оружие массового уничтожения (ОМУ) и представлял собой реальную угрозу для Соединенных Штатов".

Дж.Буш также высказал мнение, что ракетные испытания, проведенные Северной Кореей 4-5 июля с.г., не что иное, как попытка Ким Чен Ира привлечь к себе внимание международного сообщества или же спровоцировать давление на Пхеньян. Самому же американскому президенту нынешняя ситуация кажется удобным поводом для того, чтобы совместно с Южной Кореей, Россией, Японией и Китаем ясно дать понять КНДР, что такое поведение "неприемлемо".

Касательно своего возраста, Дж.Буш заявил, что чувствует себя необыкновенно молодым и энергичным. "Я помню, когда я был маленьким, я смотрел на 60-летних и думал: да, вот это стариканы! Но мне 60, и я чувствую себя отлично", - заявил он.