Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51
Общество ,  
0 

Дж.Буш: C Путиным надо поддерживать хорошие отношения

Президент США Джордж Буш заявил, что считает для себя очень важным поддерживать хорошие личные отношения со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Такое заявление он сделал накануне вечером в большом интервью, которое вместе с супругой Лорой он дал известному телеведущему CNN Лэрри Кингу.

"Я не обязательно соглашаюсь с каждым решением, которое он принимает в отношении того, что происходит в России, но для меня очень важно сохранять с Путиным хорошие личные взаимоотношения, чтобы иметь хорошие, откровенные дискуссии", - пояснил президент США.

Дж.Буш признался, что сейчас отношения с российским президентом у него "очень хорошие".

Напомним, что накануне на интернет-конференции В.Путин высказал свое мнение относительно американского лидера. В частности, президент РФ отметил, что Дж.Буш "порядочный человек и удобный партнер, с которым можно не только разговаривать, но и договариваться".

Кроме того, В.Путин отметил, что если его мнение не совпадает с мнением американского президента, Дж.Буш предпринимает усилия, чтобы решить задачу в правильном ключе. "По своим личным человеческим качествам Дж.Буш находится среди тех людей, которых я называю своими друзьями", - заявил президент РФ.

Возвращаясь к интервью Дж.Буша, приуроченному к его 60-летию, отметим, что президент США высказался по широкому кругу вопросов. Так, он выразил уверенность, что лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен рано или поздно будет пойман. "Это всего лишь вопрос терпения и времени", - заявил Дж.Буш. При этом он признался, что опасается еще одной атаки в духе терактов 11 сентября 2001г., хотя сейчас он и чувствует себя в большей безопасности, чем прежде.

Комментируя вторжение американских войск в Ирак, Дж.Буш с удовлетворением отметил, что США "свергли тирана" (Саддама Хусейна), который "укрывал террористов, мог получить в свое распоряжение оружие массового уничтожения (ОМУ) и представлял собой реальную угрозу для Соединенных Штатов".

Дж.Буш также высказал мнение, что ракетные испытания, проведенные Северной Кореей 4-5 июля с.г., не что иное, как попытка Ким Чен Ира привлечь к себе внимание международного сообщества или же спровоцировать давление на Пхеньян. Самому же американскому президенту нынешняя ситуация кажется удобным поводом для того, чтобы совместно с Южной Кореей, Россией, Японией и Китаем ясно дать понять КНДР, что такое поведение "неприемлемо".

Касательно своего возраста, Дж.Буш заявил, что чувствует себя необыкновенно молодым и энергичным. "Я помню, когда я был маленьким, я смотрел на 60-летних и думал: да, вот это стариканы! Но мне 60, и я чувствую себя отлично", - заявил он.