Лента новостей
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество
Дж.Буш: C Путиным надо поддерживать хорошие отношения
Общество, 07 июл 2006, 10:09
0
Дж.Буш: C Путиным надо поддерживать хорошие отношения
Президент США Джордж Буш заявил, что считает для себя очень важным поддерживать хорошие личные отношения со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Такое заявление он сделал накануне вечером в большом интервью, которое вместе с супругой Лорой он дал известному телеведущему CNN Лэрри Кингу.

"Я не обязательно соглашаюсь с каждым решением, которое он принимает в отношении того, что происходит в России, но для меня очень важно сохранять с Путиным хорошие личные взаимоотношения, чтобы иметь хорошие, откровенные дискуссии", - пояснил президент США.

Дж.Буш признался, что сейчас отношения с российским президентом у него "очень хорошие".

Напомним, что накануне на интернет-конференции В.Путин высказал свое мнение относительно американского лидера. В частности, президент РФ отметил, что Дж.Буш "порядочный человек и удобный партнер, с которым можно не только разговаривать, но и договариваться".

Кроме того, В.Путин отметил, что если его мнение не совпадает с мнением американского президента, Дж.Буш предпринимает усилия, чтобы решить задачу в правильном ключе. "По своим личным человеческим качествам Дж.Буш находится среди тех людей, которых я называю своими друзьями", - заявил президент РФ.

Возвращаясь к интервью Дж.Буша, приуроченному к его 60-летию, отметим, что президент США высказался по широкому кругу вопросов. Так, он выразил уверенность, что лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен рано или поздно будет пойман. "Это всего лишь вопрос терпения и времени", - заявил Дж.Буш. При этом он признался, что опасается еще одной атаки в духе терактов 11 сентября 2001г., хотя сейчас он и чувствует себя в большей безопасности, чем прежде.

Комментируя вторжение американских войск в Ирак, Дж.Буш с удовлетворением отметил, что США "свергли тирана" (Саддама Хусейна), который "укрывал террористов, мог получить в свое распоряжение оружие массового уничтожения (ОМУ) и представлял собой реальную угрозу для Соединенных Штатов".

Дж.Буш также высказал мнение, что ракетные испытания, проведенные Северной Кореей 4-5 июля с.г., не что иное, как попытка Ким Чен Ира привлечь к себе внимание международного сообщества или же спровоцировать давление на Пхеньян. Самому же американскому президенту нынешняя ситуация кажется удобным поводом для того, чтобы совместно с Южной Кореей, Россией, Японией и Китаем ясно дать понять КНДР, что такое поведение "неприемлемо".

Касательно своего возраста, Дж.Буш заявил, что чувствует себя необыкновенно молодым и энергичным. "Я помню, когда я был маленьким, я смотрел на 60-летних и думал: да, вот это стариканы! Но мне 60, и я чувствую себя отлично", - заявил он.