Лента новостей
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Общество ,  
0 
В Подмосковье с начала года изъято около 100 кг наркотиков
В Подмосковье в течение I полугодия 2006г. было изъято 99,2 кг наркотических средств: 49,2 кг героина, 38,1 кг марихуаны и более 850 г кокаина.

Как сообщил журналистам начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Московской области Александр Васильев, за указанный период наркополицейскими были выявлены 1 тыс. 490 наркопреступлений, более 1 тыс. 200 из которых составили тяжкие и особо тяжкие преступления; возбуждены 1 тыс. 259 уголовных дел, из них 510 были направлены в суд.

Кроме того, А.Васильев сообщил, что за указанный период наркополицейские выявили и ликвидировали 87 наркопритонов, длительное время действующих на территории области. Наиболее активными группировками в наркобизнесе являются таджикско-узбекско-афганская группировка и цыганская диаспора, занимающаяся поставками в Подмосковье героина, а также прибалтийская, поставляющая в область кокаин и синтетические наркотики.

По словам А.Васильева, за три года после создания подмосковного управления наркополиции на территории области было изъято около 34 т наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ на сумму более 8,2 млрд руб.

Сегодня же в Московской области пресечена деятельность наркоторговцев, поставлявших в регион партии героина в 10-20 кг. Как сообщил журналистам замначальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Московской области Игорь Суняев, в июне текущего года в Люберецком, Одинцовском районах области и г.Реутове были выявлены факты сбыта героина в особо крупных размерах (от 20 г). Все лица, причастные к сбыту данных партий наркотика, были связаны с едиными поставщиками, которыми оказались двое граждан Таджикистана, проживающих в Раменском районе.

В результате спецоперации оперативники задержали шестерых человек, среди которых было двое поставщиков - граждан Таджикистана и четверо жителей Московской области. Наркополицейские выяснили, что граждане Таджикистана доставляли крупные партии героина по 10-20 кг в Московскую область, позже реализовывали его более мелким наркоторговцам по 20-50 г. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесных массивах вокруг Раменского наркополицейские обнаружили несколько тайников с героином, общий вес которых составил более 3,5 кг.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Ведется проверка еще более 10 подозреваемых в причастности к реализации героина в Подмосковье.