Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Общество ,  
0 
Попугай навел на след полицейских
В Великобритании смышленый попугай сам себя спас. Когда воришка попытался его похитить, пернатый как следует клюнул обидчика, оставив полиции образец его крови.

Микки, угрюмый попугай ара с весьма непростым характером, был украден из зоомагазина. Однако умная птица, возраст которой, по мнению специалистов, примерно 50-60 лет, не растерялась и клюнула хулигана в руку, серьезно повредив кожный покров и оставив тем самым на месте преступления лужицу крови.

Приехав на место инцидента, полицейские тут же взяли образец крови и сделали анализ ДНК. Спустя некоторое время им удалось вычислить 23-летнего преступника и задержать его. Нетрудно догадаться, что птица была возвращена на место в целости и сохранности.

При этом 45-летний Ангус Харт, который является владельцем Микки в течение 10 лет, отметил, что реакция птицы в данной ситуации была для нее абсолютно типичной. “Микки всегда мало разговаривал, но был достаточно умным и смышленым. Тем не менее, если человек ему не нравился, то он начинал его всячески отгонять от себя. Мы должны поставить знак, предупреждающий, что он может укусить. Однако в этой ситуации попугай поступил как нельзя лучше”, - говорит г-н Харт.

Примечательно, что Микки, который, по мнению Харта, является все же девочкой, проявляет свой неуживчивый характер с самого момента появления в магазине. Владелец утверждает, что нашел с птицей общий язык только через 8 лет знакомства.

по материалам AFP