Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Общество ,  
0 
Взрыв в лондонском автобусе совершил смертник
Взрывное устройство в одном из лондонских автобусов привел в действие террорист-смертник. Об этом сообщает Sky News.

О том, что теракты совершены террористами-смертниками, также говорится в заявлении "Аль-Кайеды", которое та направила в редакцию немецкого издания Spiegel. "Мы не раз предупреждали британское правительство и британский народ, и мы сдержали наше обещание и провели вооруженную операцию", - отмечается в письме. Напомним, взрывы, по информации издания, являются "возмездием странам-крестоносцам за участие в военной операции в Ираке". Также террористы предупредили правительства Дании и Италии и других стран-участников военной операции.

По сведениям министра внутренних дел Италии Джузеппе Пизано, уже сейчас можно говорить о том, что теракт унес как минимум 50 жизней. При этом ранее сообщалось, что ранения получили не менее 180 человек. По словам министра внутренних дел Великобритании Чарльза Кларка, взрывы обернулись "ужасными человеческими ранениями". Президент Европарламента Франко Фраттини также говорит, что жертв очень много. По данным CNN, ссылающегося на официальные власти Лондона, в результате терактов, по последним данным, погибли 12 человек, 185 ранены.

Напомним, сначала серия взрывов раздалась в лондонском метро - на станциях Aldgate, Edgware Road, King's Cross, Old Street и Russell Square, которые находятся в финансовом районе города, что привело к столкновению нескольких поездов и возникновению паники. По словам очевидцев, из станций начали выбегать окровавленные люди, которые просили о помощи. Спустя считанные минуты после того, как поступила информация о происшествии в метро, в центре города были взорваны три двухэтажных рейсовых автобуса. Известно, что один из взрывов прогремел на Тависток Плейс. В результате этого происшествия есть погибшие, однако их число не уточняется.

В настоящее время в центре Лондона закрыты железнодорожные вокзалы и станции метрополитена. Полностью прекращено движение метропоездов и наземного общественного транспорта. По всему городу ревут сирены полицейских машин и карет скорой помощи. В центр Лондона введены войска: армейские подразделения размещаются на основных площадях британской столицы "для обеспечения порядка и усиления мер безопасности". Все больницы переведены на чрезвычайный режим работы.

Ответственность за теракт взяла на себя «Аль-Кайеда». Британские власти говорят о том, что взрывы приурочены к саммиту G8, проходящему в настоящий момент в шотландском городе Глениглсе.

Лидеры "большой восьмерки", которые сейчас проводят саммит в шотландском местечке Глениглс, в совместном заявлении, озвученном премьером Великобритании Тони Блэром, осудили варварский теракт в Лондоне. "Это была атака не на одну нацию, а на все нации, на весь цивилизованный мир", - отмечается в заявлении. "Мы не собираемся позволять кому-либо нападать подобным образом на все те ценности, которые мы исповедуем", - отметил Т.Блэр.

"Наш саммит нацелен на улучшение цивилизованной жизни на нашей планете, и подобные сегодняшнему теракту в Лондоне действия не смогут ему помешать", - заявил британский премьер от имени "восьмерки". "Террористы не преуспеют в своих намерениях", - добавил он.

Напомним, что после сегодняшних терактов в британской столице глава правительства Британии принял решение покинуть саммит и вернуться в Лондон. Саммит продолжит свою работу.