Лента новостей
За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог в 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:38 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38 СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи Общество, 13:37 В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка в Иркутской области со взрывными работами Общество, 13:29
Общество ,  
0 
Теракт в Шри-Ланке: четверо погибших
Теракт произошел в столице Шри-Ланки городе Коломбо. Известно о четырех погибших.

Как сообщает Би-Би-Си, женщина смертница привела в действие взрывное устройство на территории полицейского участка. Все погибшие – сотрудники органов правопорядка. Сообщается также, что в результате теракта ранения различной степени тяжести получили еще 6 офицеров полиции и трое гражданских лиц.

Полиция возлагает ответственность за теракт на группировку "Тигры освобождения Тамил Илама". Вполне возможно, что таким образом повстанцы объявили о прекращении перемирия с центральным правительством.

С в 2002 году "Тигры освобождения Тамил Илама" не использовали смертников при проведении террористических актов. За предыдущие 15 лет они убили 240 человек.

Главная цель этой террористической организации – создание независимого тамильского государства как на территории Шри-Ланки, так и в южной части соседней Индии.