Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоусов заявил о предварительной оценке уровня безработицы в июне в 6,3% Общество, 16:41 «Сбербанк Управление Активами» назван «Управляющей компанией года»​ Пресс-релиз, 16:33 СК проверит начальника СИЗО из-за инцидента с координатором Gulagu.net Общество, 16:32 Антропология вместо больших данных: как персонализировать сервис Pro, 16:30 МИД предостерег от эскалации ситуации на границе Армении и Азербайджана Политика, 16:30 Матвиенко назвала провокацией рассуждения о деноминации рубля Финансы, 16:30 Аудит выявил нарушения в финансовой деятельности РУСАДА Спорт, 16:28 На Амурском заводе «Газпрома» 300 рабочих устроили погром Общество, 16:11 Полиция начала проверку информации о стрельбе из автомобиля в Москве Общество, 16:07 Turkish Airlines объявила о возобновлении авиасообщения с Россией Бизнес, 16:05 «Норникель» отчитался о трате 6 млрд руб. на ликвидацию аварии на ТЭЦ-3 Общество, 15:59 В S7 призвали увеличить выплаты авиакомпаниям за снижение пассажиропотока Бизнес, 15:57 «Пристегните ремни». 2 аргумента в пользу резкого роста цены биткоина Крипто, 15:55 Sony выпустила карманный кондиционер Reon Pocket Стиль, 15:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом

У всех умерших был подтвержден диагноз «пневмония». Число жертв COVID-19 в столице приближается к 3 тыс.
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Москве за минувшие сутки скончались еще 55 человек, заразившихся коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с вирусом.

«В Москве за сутки скончались 55 пациентов, у которых был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

Таким образом, число умерших из-за коронавируса в столице достигло 2919 человек. По показателю смертности Москва находится на первом месте среди всех российских регионов. На столицу приходится больше половины всех смертей от коронавируса, зарегистрированных в стране.

Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики
Общество
Шолбан Кара-оол

По данным на утро 6 июня, в России выявили 458,6 тыс. случаев инфицирования. Из этого числа выздоровели 221,3 тыс. пациентов, скончались 5725 человек. Вслед за Москвой по показателям заболеваемости и смертности от коронавируса идут Московская область и Санкт-Петербург. В Подмосковье зарегистрировано 43,4 тыс. заразившихся и 557 летальных исходов, в Петербурге — 18,1 тыс. заболевших и 346 умерших.

По числу летальных исходов от других регионов существенно отличаются показатели Дагестана, где зафиксировали 298 смертей из-за COVID-19. В остальных субъектах, где выявили от 1 тыс. до 8 тыс. заболевших, число смертей не превышает отметку в 100 человек.

Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса
Общество
Фото: Biocad / ТАСС

5 июня глава Минздрава России Михаил Мурашко назвал регионы, в которых сохраняется сложная ситуация с коронавирусом. Он упомянул Дагестан, Северную Осетию и Забайкальский край. Министр отметил, что регионов, вызывающих определенную тревогу, еще «достаточно большое количество».