Лента новостей
Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Минтранс сообщил о тонне неразобранного багажа в Шереметьево
Проблемы с задержками выдачи багажа продолжаются уже неделю, аэропорт обещал наладить ситуацию к концу июня. По словам министра Евгения Дитриха, количество неразобранного багажа снижается
Фото: Кирилл Зыков / ТАСС

Аэропорт Шереметьево привлек дополнительные силы для сортировки и обработки багажа, сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент РБК. 

«Говорят, что количество багажа, которое задержано на складе, снижается. Сейчас около тонны багажа не разобрано», — сказал Дитрих, отвечая на вопрос, что докладывает аэропорт по ситуации с багажом.

Ранее министр говорил, что намерен поставить вопрос о персональной ответственности за задержки. Шереметьево должен нанять больше сотрудников, чтобы нормализовать ситуацию, иначе Минтранс будет «жестко реагировать» на сбои, указывал Дитрих.

Общество
Гендиректор Шереметьево объяснил причины сбоев с выдачей багажа

Пассажиры начали жаловаться на задержки багажа в Шереметьево в начале месяца. В пресс-службе аэропорта говорили, что они связаны с пиком перевозок. При этом источник РБК в одной из работающих в аэропорту авиакомпаний связывал ситуацию с нехваткой грузчиков и техники. Позднее об этом также говорили источники «Коммерсанта». По их данным, у компании «Шереметьево Хендлинг», занимающейся транспортировкой багажа, не хватает персонала, для бесперебойной работы необходимо нанять еще около 250 сотрудников.

Впоследствии ситуацию прокомментировал гендиректор Шереметьево Михаил Василенко. Сбои с выдачей багажа возникли из-за изменения технологии и недочетов в расчетах, пояснял он. Аэропорт пообещал полностью стабилизировать ситуацию к концу июня.