Лента новостей
Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23
Общество ,  
0 
В Санкт-Петербурге простились с Эдуардом Хилем
В Санкт-Петербурге простились с прославленным советским исполнителем Эдуардом Хилем. Похороны прошли на Смоленском кладбище города.
Фото: ИТАР-ТАСС

На траурную церемонию пришли несколько сотен человек, чтобы отдать дань памяти народному артисту РСФСР. Среди них – певица Людмила Сенчина, автор многих шлягеров Игорь Корнелюк, композитор Александр Розенбаум, актер Иван Краско.

Э.Хиль скончался в Санкт-Петербурге на 78-м году жизни. Певец в апреле перенес инсульт. В течение нескольких недель врачи боролись за его спасение, однако оказались бессильны.

Соболезнования родным и близким Э.Хиля выразили десятки деятелей культуры и политики, в их числе президент РФ Владимир Путин, который отметил, что с именем этого "щедро одаренного, удивительно светлого, позитивного человека" была связана "целая эпоха в истории отечественного музыкального искусства".