Лента новостей
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество
Взрыв в Кишиневе расценили как покушение на главу Федерации тенниса
Общество, 07 июн 2011, 17:06
0
Взрыв в Кишиневе расценили как покушение на главу Федерации тенниса
В Федерации тенниса Молдавии считают, что взрыв в Кишиневе является покушение на убийство руководителя федерации Игоря Цуркана.

По словам вице-президента федерации Марины Таубер, бомба в машине без водителя сработала в момент, когда по близости находился И.Цуркан. Кроме того, М.Таубер рассказала, что на главу Федерации тенниса в последнее время оказывали давление.

На вопрос, кто именно и зачем давил на И.Цуркана, вице-президент федерации не ответила, сославшись на принцип презумпции невиновности.

Напомним, что 7 мая в центре Кишинева взорвалась машина ВАЗ с российскими регистрационными номерами, в результате чего серьезно был ранен президент Федерации тенниса Молдавии И.Цуркан. В МВД отметили, что в результате взрыва были повреждены две машины Mercedes и ранен один человек. В очень тяжелом состоянии он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи и находится в отделении реанимации.

Официальных данных о погибших нет. На месте происшествия находятся медики, сотрудники полиции, взрывотехники, которые обследуют место происшествия, устанавливают причины взрыва.

Как сообщил журналистам мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, взорвавшаяся машина полностью сгорела. По имеющимся данным, автомобиль находился на этом месте (улица Колумна) два дня. Сейчас устанавливается, кому он принадлежит. Полиция также не исключает версию попытки преднамеренного убийства президента Федерации тенниса Молдавии. Рассматривается и версия теракта.