Лента новостей
«Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры озвучило свою позицию по работе Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова назвала общую сумму неуплаченных Киевом взносов в бюджет СНГ 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес ₽45 за литр: почему бензин резко подорожал и что будет дальше 12:20, Авто Под брендом Aurus выпустят «народный» внедорожник 12:19, Авто
Взрыв в Кишиневе расценили как покушение на главу Федерации тенниса
Общество, 07 июн 2011, 17:06
0
Взрыв в Кишиневе расценили как покушение на главу Федерации тенниса
В Федерации тенниса Молдавии считают, что взрыв в Кишиневе является покушение на убийство руководителя федерации Игоря Цуркана.

По словам вице-президента федерации Марины Таубер, бомба в машине без водителя сработала в момент, когда по близости находился И.Цуркан. Кроме того, М.Таубер рассказала, что на главу Федерации тенниса в последнее время оказывали давление.

На вопрос, кто именно и зачем давил на И.Цуркана, вице-президент федерации не ответила, сославшись на принцип презумпции невиновности.

Напомним, что 7 мая в центре Кишинева взорвалась машина ВАЗ с российскими регистрационными номерами, в результате чего серьезно был ранен президент Федерации тенниса Молдавии И.Цуркан. В МВД отметили, что в результате взрыва были повреждены две машины Mercedes и ранен один человек. В очень тяжелом состоянии он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи и находится в отделении реанимации.

Официальных данных о погибших нет. На месте происшествия находятся медики, сотрудники полиции, взрывотехники, которые обследуют место происшествия, устанавливают причины взрыва.

Как сообщил журналистам мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, взорвавшаяся машина полностью сгорела. По имеющимся данным, автомобиль находился на этом месте (улица Колумна) два дня. Сейчас устанавливается, кому он принадлежит. Полиция также не исключает версию попытки преднамеренного убийства президента Федерации тенниса Молдавии. Рассматривается и версия теракта.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.