Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27
Общество ,  
0 
Омского педофила посадили всего на 3 года за 23 эпизода
Советский районный суд Омска вынес обвинительный приговор серийному маньяку-педофилу. 54-летний Олег Слободчиков признан виновным в совершении 23 эпизодов, предусмотренных статьей 135 (развратные действия) Уголовного кодекса России.

Следствием и судом было установлено, что с июня по сентябрь 2007г. О.Слободчиков под предлогом игры в компьютерные игры заманивал в свою квартиру, расположенную на ул.Коммунальной в Омске, живших по соседству шесть несовершеннолетних девочек в возрасте от 10 до 15 лет.

Преступник совершал в отношении потерпевших развратные действия. Чтобы девочки никому не рассказывали об этом, он платил им от 200 до 1 тыс. руб.

В ходе следствия все эпизоды были доказаны, а О.Слободчиков признался в содеянном. В результате, несмотря на тяжесть содеянного, дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства, что гарантировало серийному педофилу снисхождение при вынесении приговора. В результате вместо 10-15 лет заключения О.Слободчиков получил всего три года, которые проведет в колонии общего режима.

Добавим, что многие депутаты и общественные деятели выступают за ужесточение наказаний в отношении лиц, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних. Речь идет о пожизненном заключении или даже о химической кастрации. Президент Дмитрий Медведев на эту тему заявлял о том, что либеральный подход в данном случае неприемлем. Тем не менее случаи, когда педофилы отделываются минимальными сроками, происходят нередко.