Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве загорелся перепрофилированный под больных COVID социальный центр Общество, 15:50 Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 В жюри Каннского кинофестиваля впервые вошли пять женщин Стиль, 15:32 «Мультиоблако защищает бизнес от финансовых потерь» Партнерский материал, 15:32 В Москве вырос спрос на кондиционеры и шубы Бизнес, 15:31 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 15:30 В МИДе усомнились в релевантности акта c НАТО после ситуации с эсминцем Политика, 15:23 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Спорт, 15:22 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22 Невидящее око: как обезопасить себя от подглядываний при аренде на Airbnb Экономика шеринга, 15:20
Общество ,  
0 

Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев

Егор Лигачев умер на 101-м году жизни. В 1983–1990 годах он был секретарем Центрального комитета КПСС
Егор Лигачев
Егор Лигачев (Фото: Владимир Мусаэльян / ТАСС)

Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев скончался в возрасте 100 лет, сообщил ТАСС начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

О причинах смерти не сообщается.

Video

По информации Mash, несколько дней назад Лигачев попал в реанимацию, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики диагностировали двустороннюю пневмонию и множественные вегетативные нарушения, они оценивали состояние политика как крайне тяжелое, пишет Mash.

Лигачев родился в 1920 году. С 1965 по 1983 год он занимал пост первого секретаря Томского обкома КПСС, а затем до 1990 года был секретарем Центрального комитета партии.

Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея
Фотогалерея 

Лигачев запомнился в том числе как автор крылатой фразы «Борис, ты не прав!», сказанной Борису Ельцину в 1988 году на партийной конференции, когда первый заместитель председателя Госстроя СССР и будущий первый президент России раскритиковал центральный аппарат КПСС. Лигачев был почетным гражданином Томска и области.