Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заказ от Google вытащил из кризиса организатора свадеб — Fast Company Pro, 12:50 Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца Политика, 12:46 Как технологии меняют пассажирские перевозки Пресс-релиз, 12:46 Гинер словами «никуда не лезет» оценил влияние Орешкина на ЦСКА Спорт, 12:45 Ученые предупредили москвичей об «экстремальном тепловом стрессе» Общество, 12:45 Вице-президент Foundry: 70% китайских майнеров отключили оборудование Крипто, 12:44 Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Город, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Город, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24 Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20 Минпросвещения назвало дату всероссийского онлайн-выпускного Общество, 12:16
Пандемия коронавируса ,  

Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке

Великобритания с 17 мая введет «цветную» систему ограничений для въезжающих в страну. Россия попала в желтый список: для прибывающих из нее продолжит действовать обязательный карантин
Фото: Kirsty Wigglesworth / AP
Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

Власти Великобритании назвали страны и территории, прибывающим откуда с 17 мая не нужно будет уходить на обязательный карантин. Список опубликован на сайте правительства.

В него вошли 12 стран и территорий. Это Португалия, включая Азорские острова и Мадейру, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Бруней, Исландия, Фарерские острова (Дания), Гибралтар, Фолклендские острова и Израиль.

Прибывающие оттуда в Великобританию должны будут дважды сдать тест на коронавирус: перед приездом и на второй день после прибытия. Если результат теста окажется отрицательным, на карантин уходить не потребуется.

Указанные 12 стран и территорий, для прибывающих откуда отменят карантин, входят в зеленый список. Помимо него есть еще желтый и красный списки. Эту «цветную» трехуровневую систему ограничений для въезжающих власти Великобритании ввели на основании ситуации с COVID-19 в странах мира.

Британия введет «цветную» систему ограничений для въезжающих в страну
Общество
Фото:Matt Dunham / AP

Прибывающим из России с 17 мая по-прежнему нужно будет уйти на самоизоляцию: страна вошла в желтый список, в котором находится большинство государств. Обязательный карантин для стран из этого списка составляет десять дней, прибывающим из них также нужно сдать два теста на коронавирус. Помимо России в желтом списке стран находятся Германия, Греция, Испания, Италия и Франция.

Те, кто прибывает в Великобританию из стран красного списка, с 17 мая должны будут отбыть двухнедельный карантин в гостинице или аэропорту за свой счет. В этом перечне оказались в том числе Турция, Мальдивы, Бразилия, Непал и ОАЭ.

Авиасообщение между Россией и Великобританией было приостановлено 22 декабря 2020 года, после того как в стране выявили более заразный — британский — штамм коронавируса. С тех пор запрет на полеты неоднократно продлевался. В апреле в оперативном штабе сообщили, что ограничение будет действовать до 1 июня.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"