Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса

Актер умер в больнице в Коммунарке, где лечат зараженных COVID-19. На протяжении 30 лет Качан состоял в труппе театра «Школа современной пьесы»
Владимир Качан
Владимир Качан (Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»)

В Москве в возрасте 73 лет умер народный артист России Владимир Качан. Об этом РБК сообщил худрук театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

По его словам, причиной смерти стал коронавирус. «РИА Новости» уточняет, что артист находился в больнице в Коммунарке.

Качан родился в 1947 году в Приморском крае. Закончил Театральное училище им. Б. Щукина, после чего попал в труппу Московского театра юного зрителя. В течение семи лет он совмещал игру в театре с работой в оркестре Леонида Утесова.

Позднее актер работал в Театре на Малой Бронной и Московском драматическом театре им. Станиславского. В труппе «Школы современной пьесы» Качан состоял с 1991 года.

Там он играл в спектаклях «Антон Чехов. Чайка», «Звездная болезнь», «Своими словами», «Ничего особенного» и других. В 2009 году по приглашению Кирилла Серебренникова участвовал в его постановке «Околоноля» в Театре Олега Табакова.

Качан также известен своими работами в кино. Он играл в фильмах «Три дня в Одессе» (Миша-Виртуоз), «Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны» (Фима), «Территория» (Робыкин) и других. Также он исполнил роль Бенкендорфа в сериале «Бедная Настя».

С 1960-х годов Качан писал песни. В фильме «Звезда пленительного счастья» он исполнил композицию Булата Окуджавы.

В 1996-м Качан был удостоен звания заслуженного артиста России, спустя восемь лет — народного артиста. В 2018 году актер получил почетную грамоту президента России за заслуги в развитии культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.