Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 22:11 Медведев назвал видео Дзюбы и Азмуна намеком на победу над «Спартаком» Спорт, 22:06 Мишустин продлил выплаты повышенных пособий по безработице до конца лета Политика, 21:59 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 21:55 «Би-би-си» анонсировал возвращение Фернандо Алонсо в «Формулу-1» Спорт, 21:49 На Лубянке задержали более 20 участников пикетов в поддержку Сафронова Общество, 21:48 Суд арестовал Ивана Сафронова по подозрению в госизмене Общество, 21:48 Трамп уведомил конгресс об официальном выходе США из ВОЗ Общество, 21:27 «Ахмат» на выезде обыграл «Тамбов» в матче чемпионата России Спорт, 21:05 СМИ назвали новое руководство телеканала «Матч ТВ» Спорт, 21:02 Журналистку Бекбулатову отпустили после допроса Общество, 21:02 Защита попросила не арестовывать Сафронова по делу о госизмене Общество, 20:51 Ксению Собчак задержали на Лубянке Общество, 20:40 Власти Москвы рекомендовали свернуть летние веранды из-за непогоды Общество, 20:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил о нескором возвращении москвичей к жизни без ограничений

По его словам, реальность такова, что нужно настраиваться на длительный период распространения эпидемии
Фото: Александр Земляниченко / AP
Фото: Александр Земляниченко / AP

Жители Москвы нескоро вернутся к жизни без ограничений. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил мэр города Сергей Собянин.

Отвечая на вопрос ведущего, долго ли осталось до возвращения к нормальной жизни, Собянин заявил, что, по его мнению, придется настраиваться на длительный период распространения эпидемии и опасности заражения.

«К сожалению, такая реальность. Я уверен, что мы переживем все испытания и в конце концов победим их», — отметил Собянин.

Ранее мэр Москвы заявил, что реальное число заболевших в Москве составляет около 300 тыс. человек. При этом Собянин отметил, что, несмотря на стабилизацию ситуации с тяжело заболевшими, отменять режим самоизоляции власти не намерены. Более того, после майских праздников в городе будет введен режим, при котором станет обязательным ношение медицинских масок в общественных местах, а в общественный транспорт надо будет заходить не только в масках, но и в перчатках.

Собянин назвал реальное число заразившихся коронавирусом в Москве
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

При этом в Москве после майских праздников возобновят работу промышленные предприятия и строительные компании. Собянин отметил, что о послаблении ограничительных мер в данном случае речь не идет. Это связано с необходимостью вернуть на работу около полумиллиона человек, которые будут под контролем. В сфере услуг такой контроль, по его словам, обеспечить невозможно.

Режим самоизоляции был введен в Москве в начале апреля. Позже в городе заработала и система электронных пропусков для передвижения по столичному региону.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i