Лента новостей
Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 09:15 Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 Политика, 09:14 «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков Pro, 09:11
Общество ,  
0 
Авиакатастрофы в Тунисе и Китае: сотни жертв
Авиалайнер компании EgyptAir потерпел крушение при заходе на посадку в 6 км от тунисского аэропорта Carthage. Как сообщили в аэропорту Каира, связь с лайнером была потеряна через несколько секунд после того, как с самолета был получен сигнал бедствия. По всей вероятности, катастрофа произошла в условиях плохой видимости - тумана и сильного дождя.

На борту авиалайнера находились 55 пассажиров. По предварительным данным, лишь нескольким пассажирам удалось спастись.

Еще один самолет, теперь уже китайской авиакомпании Northern Airlines, упал в море неподалеку от провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Самолет MD-82 выполнял рейс из Пекина в город Далянь. На борту лайнера находились 103 пассажира и 9 членов экипажа. Диспетчеры потеряли связь с самолетом в 21:32 по местному времени (17:32 мск) после того, как командир экипажа самолета сообщил наземным службам о том, что в кабине начался пожар.

На месте катастрофы уже найдено более 50 тел погибших. По словам очевидцев, сразу после падения самолет скрылся под водой. На месте катастрофы работают 30 спасательных судов. Наступившая темнота затрудняет работу спасателей. Пока никого из пассажиров самолета живыми обнаружить не удалось.