Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин предложил средство от «глобальной пандемии киберпреступности» Политика, 13:27 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 13:19 В Бурятии отловят и изучат грызунов из-за чумы в Монголии Общество, 13:17 Кремль не выработал позицию по наказанию за нарушение целостности России Общество, 13:11 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:10 Кокорину разрешили сыграть в матче чемпионата России против «Зенита» Спорт, 13:08 Песков отказался обсуждать методы найма «Роскосмоса» после дела Сафронова Политика, 13:02 Кремль ответил на требования сделать процесс Сафронова открытым Общество, 13:00 Курс молодого родителя: как воспитать счастливого ребенка Экономика образования, 13:00  Челлендж в TikTok привел к подорожанию криптовалюты Doge на 140% Крипто, 12:51 «Спартак» пожаловался в РФС на гендиректора «Зенита» из-за фразы о Дзюбе Спорт, 12:49 #пронауку: что такое лукизм и как он влияет на оценку окружающих Стиль, 12:43 «Роскосмос» не уволил подозреваемого в госизмене журналиста Сафронова Общество, 12:41 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 12:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней

По словам главы института «Микроб», спустя неделю можно будет понять, снижается заболеваемость в стране или растет. После этого и можно будет говорить об изменении ограничительных мер
Владимир Кутырев
Владимир Кутырев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным заявил, что к вопросу о сокращении нерабочих дней можно будет вернуться через неделю, когда станет более ясной картина с распространением коронавируса. Таким образом он прокомментировал предложение главы государства обсудить, когда можно будет снять часть ограничений.

«Несмотря на то что продолжается рост заболеваемости, результат этих ограничений, учитывая инкубационный период, мы будем наблюдать через неделю», — цитирует Кутырева агентство «Интерфакс».

Специалист добавил, что сейчас важно продолжать работу по профилактике коронавируса. «Ограничение контактов — важнейшее условие для разрыва эпидцепочек и эпидпроцессов», — сказал он.

Путин решил посовещаться с экспертами о сокращении числа нерабочих дней
Общество
Владимир Путин

В начале видеоконференции со специалистами-вирусологами Путин отметил, что решил посоветоваться с ними касательно прогнозов на ближайшую перспективу. Глава государства отметил, что важнее всего безопасность и здоровье российских граждан, однако одновременно важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления деловой активности.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О нерабочих днях в стране Путин объявил во время телевизионного обращения в конце марта. Изначально предполагалось, что этот период завершится 5 апреля, однако позже он был продлен до 30 апреля. При этом глава государства допустил сокращение периода нерабочих дней. «Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», — сказал он.

Глава государства одновременно отметил, что главы различных регионов могут принимать самостоятельные решения по поводу мер борьбы с коронавирусом, однако подчеркнул, что все принимаемые решения «должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации».