Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия определила четыре случая применения ядерного оружия Политика, 17:11 Удаленка и новые сервисы: антикризисные стратегии в HR Pro, 17:06 Путин поручил правительству подготовить корректировки нацпроектов Политика, 17:02 10 недооцененных акций по версии Goldman Sachs Quote, 17:02 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии Общество, 17:02 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 17:00 Зачем и для кого московский музыкант стал устраивать концерты на балконе Стиль, 17:00 Фонд Pala Assets увеличил сумму иска к руководству «Русского стандарта» Финансы, 16:54 Путин поддержал губернатора Тамбовской области в выдвижении на новый срок Политика, 16:39 РПЛ представила календарь оставшихся игр чемпионата Спорт, 16:37 Пан или пропал: для кого кризис — это время возможностей Экономика инноваций, 16:30  Минтруд сообщил о выплате почти 3 млрд руб. на детей от трех до семи лет Общество, 16:29 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:28 В Италии умерла сестра чемпиона мира по футболу Гаттузо Спорт, 16:27
Антикризисные меры ,  
0 

Путин решил посовещаться с экспертами о сокращении числа нерабочих дней

Президент особо отметил, что главным является здоровье граждан, однако также важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления экономической и деловой активности
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусом задал им вопрос о возможности сократить количество выходных дней в стране. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу?» — спросил президент.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В начале встречи Путин также добавил, что все принимаемые решения «должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации». «Главное — это безопасность и здоровье граждан России. При этом важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления экономической и деловой активности», — добавил он.

Путин отметил, что в условиях, когда «все в стране стали вирусологами», важно услышать мнение «истинных специалистов».

Путин назвал условие сокращения периода нерабочих дней
Политика
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Также президента заинтересовал вопрос создания вакцины и эффективных методов лечения коронавирусной инфекции.

Изначально президент Владимир Путин объявил о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля. Затем он продлил этот период до 30 апреля. В это время будут закрыты все предприятия, кроме тех, которые относятся к системе жизнеобеспечения (банков, продуктовых магазинов), работу также продолжат транспорт и органы власти.

При этом глава государства допустил сокращение периода нерабочих дней. «Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», — сказал он.