Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Приморье отказались от ввода штрафов за отсутствие СМС-пропуска

В Приморском крае власти не стали запускать систему СМС-пропусков, которую обещали ввести в действие с 7 апреля. Она готова и отлаживается, заверили в администрации, но штрафовать за отсутствие СМС пока не будут
Фото:  Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Запуск системы пропусков для поездок граждан на работу и штрафов за их отсутствие в Приморском крае решили отложить из-за «отсутствия необходимости». Об этом сообщает сайт правительства края. Как пояснил министр цифрового развития и связи Сергей Максимчук, система уже создана, проходит тестирование, но штрафовать граждан за нарушение ее правил пока не будут.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня
Общество

«Граждан, которые не смогут показать СМС-пропуск сотрудникам правоохранительных органов, не будут наказывать. Не планируется применять к ним никаких штрафных санкций. Сейчас для перемещения на работу и обратно при себе достаточно иметь паспорт и справку с места работы, оформленную по требованиям постановления правительства Приморского края», — сказал Сергей Максимчук.

Он пояснил, что система будет дорабатываться, ее запустят, когда соответствующее решение примет оперативный штаб. «Пока такой необходимости нет», — резюмировал чиновник.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Накануне правительство края сообщило, что режим спецпропусков для поездок на работу вводится с 7 апреля. Пропуск, пояснили в администрации, представляет собой СМС-сообщение от регионального портала госуслуг. Оно будет рассылаться сотрудникам организаций и предприятий, которые продолжают свою деятельность при карантине. Это врачи, фармацевты, спасатели, сотрудники служб жизнеобеспечения и работники других организаций.

От введения спецпропусков отказались также власти Москвы и Подмосковья, хотя в обоих регионах такие системы создавались. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти вернутся к вопросу введения пропускного режима в случае ухудшения эпидемиологической ситуации или роста числа нарушителей карантина. Сейчас, заявил мэр, в подобных мерах нет необходимости, так как жители достаточно ответственно соблюдают режим самоизоляции.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев также сообщил, что система электронных пропусков уже создана, но вводить ее в действие власти пока не намерены. «Пока ситуация не требует введения пропускного режима в Подмосковье», — подчеркнул глава региона.