Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска Технологии и медиа, 05:02 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 04:47 Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома Общество, 04:32 Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+ Экономика, 04:32 АР сообщило о минимум 11 погибших в ходе протестов в США Общество, 04:18 В Белом доме признали наличие расизма в США Общество, 03:53 Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса Общество, 03:48 Сенат заблокировал осуждающую действия Трампа резолюцию Политика, 03:16 Власти Подмосковья уточнили детали открытия салонов красоты и саун Общество, 02:56 В Миннесоте начали расследовать действия полиции на фоне протестов Общество, 02:55 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 02:39 Председатель совета директоров Twitter ушел со своего поста Бизнес, 01:56 Британские ВВС сообщили о перехвате российских самолетов над Балтикой Политика, 01:53 Гидрометцентр назвал сроки возвращения летней погоды Общество, 01:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса

За последние сутки в Китае выявили 32 новых случая заражения коронавирусом, при этом все из них оказались завозными. Всего же в стране осталось 1242 заразившихся
Фото: Mark Schiefelbein / AP
Фото: Mark Schiefelbein / AP

В материковой части Китая впервые с января за сутки никто не умер от коронавирусной инфекции COVID-19, согласно данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР. Число заразившихся в стране за день увеличилось на 32 человека, при этом все новые случаи оказались завозными.

Всего с начала эпидемии число заразившихся в Китае составляет более 81,7 тыс. человек, умерли от осложнений, вызванных коронавирусом, свыше 3,3 тыс. Большая часть инфицированных — более 77 тыс. человек — при этом выздоровела, и по этому показателю Китай продолжает лидировать.

Сейчас в стране остается 1242 заразившихся. Для сравнения, в Италии, где произошла одна из крупнейших в Европе вспышек заболевания, только за последние сутки коронавирус выявили еще у 3599 человек, приводит данные властей Corriere della Sera.

Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц
Общество
Фото: Tyrone Siu / Reuters

Представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн 29 марта заявил, что Китаю удалось остановить распространение коронавируса. Несмотря на это, в стране возможен новый виток борьбы с COVID-19, поскольку число завозных случаев продолжает расти, отметил он.

В конце марта в китайском городе Ухань, из которого началось распространение коронавируса, частично возобновили работу метро, которое из-за карантина было закрыто два месяца. Позднее в провинции Хубэй, административным центром которой является Ухань, восстановили внутреннее авиасообщение. В ней вновь открылись все аэропорты, кроме международного аэропорта Тянхэ.

По данным Университета Джонса Хопкинса, лидером по числу зараженных коронавирусом в мире считаются США, в которых известно более чем о 367 тыс. подтвержденных случаев заболевания. Второе и третье место занимают Испания и Италия — 136 тыс. и 132 тыс. заразившихся соответственно.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом