Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Общество ,  
0 
Религиозные столкновения в Пакистане: 40 погибших
В результате вооруженных столкновений между суннитами и шиитами в Пакистане погибли 40 человек, 43 получили ранения. Столкновения начались после того, как экстремисты, предположительно сунниты, открыли огонь по шиитам рядом с мечетью в г.Парачинар, расположенном в 250 км в юго-западу от Пешавара.

Местные власти ввели в Парачинаре комендантский час и вызвали солдат, чтобы восстановить порядок в городе, передает Associated Press.

Кроме того, сегодня пакистанские войска захватили крупный лагерь боевиков международной террористической сети "Аль-Кайеда" возле границы с Афганистаном. Во время захвата произошло несколько небольших перестрелок, однако большинство экстремистов бежали из лагеря, утверждают очевидцы. Данные о погибших не сообщаются, передает Reuters. Эта операция стала первой для пакистанской армии в Южном Вазиристане за пределами столицы провинции - города Вана с момента заключения мира с местными жителями в феврале 2005г.

В марте 2007г. жители Южного Вазиристана пообещали изгнать боевиков со своей территории и начали активные боевые действия против экстремистов. С середины минувшего месяца в этой провинции были уничтожены более 200 боевиков и погибли около 50 местных жителей. Войска почти не принимали активного участия в боевых действиях. Их основной задачей было обеспечение безопасности мирных жителей в регионе.