Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации

После начала вакцинации от COVID-19 в США наблюдается резкий спрос на бронирование путешествий. Люди нередко покупают поездки уже после первой прививки, а среди популярных направлений такие малолюдные места, как Антарктида
Фото: Charles Rex Arbogast / AP
Фото: Charles Rex Arbogast / AP

После начала вакцинации от коронавируса в США резко выросло число бронирований путешествий, сообщили Bloomberg туроператоры.

После того как стал доступен первый раунд вакцинации, число запросов выросло на четверть, сообщила президент компании Tafari Travel Лия Смит. По ее словам, люди, получившие первый компонент вакцины, готовы планировать поездки сразу на два года, а в некоторых письмах встречаются запросы даже на четыре путешествия.

Люди, которые до пандемии путешествовали по пять-семь раз в год и для кого путешествия были образом жизни, собираются не внуков навестить, а совершают «праздничные поездки», пояснила в беседе с агентством партнер премиальной консалтинговой компании в сфере туризма Local Foreigner Брук Лейвери.

Самые популярные направления для таких путешествий — это по-прежнему поездки на природу. Люди хотят начать с удаленных мест, где они большую часть времени могут находиться вне дома, и пока не готовы вернуться на людные курорты, отметила она.

Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны
Общество
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

По словам директора по маркетингу туроператора Natural Habitat Adventures Теда Мартенса, речь идет об отложенном спросе: несколько месяцев число запросов колебалось от 35 до 45% от прежних объемов, достигнув в январе—феврале 80% от нормального объема бронирований.

Тяга людей к открытым пространствам отчасти объясняет повышенный интерес к таким направлениям, как Антарктида, на которое наряду с Египтом и Руандой оказался повышенный спрос, отметила основательница премиального туроператора Indagare Биггс Брэдли. По ее словам, люди после вакцинации стремятся в ближайшие месяц-два уехать в такие путешествия, на планирование которых раньше уходило по несколько месяцев. В феврале Indagare отметил рост запросов на 100% неделя к неделе, а число бронирований достигло максимума с начала пандемии.

Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе
Общество
Фото:Virginia Mayo / AP

При этом граждане США готовы тратить на поездки больше и покупать путевки уровнем выше. «После года без путешествий, ресторанов и развлечений клиенты обнаружили, что у них куда больше денег, чем год назад. За счет этих денег они повышают класс поездок, которые отложили в 2020 году», — заявил владелец сафари-оператора Travel Beyond Крейг Бил.

США занимают первое место в мире по числу заразившихся и умерших от коронавируса. С начала пандемии в стране выявили 28,9 млн инфицированных, 524,4 тыс. человек скончались от COVID-19.

С середины декабря в стране началась массовая вакцинация от коронавируса. По данным трекера Bloomberg, жители уже получили 87,9 млн доз препарата. При таких темпах на то, чтобы полностью вакцинировать 75% населения, властям понадобится около полугода, подсчитало агентство. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"