Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Илон Маск назвал панику из-за коронавируса глупостью

Такое заявление Маск сделал на фоне распространения заболевания в США. Коронавирус, в частности, обнаружили в Калифорнии, в которой находится штаб-квартира Tesla
Tesla TSLA $687,9 +2,52% Купить
Илон Маск
Илон Маск (Фото: imago stock&people / Global Look Press)

Основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск посчитал, что люди неразумно отреагировали на распространение нового коронавируса.

«Паника из-за коронавируса — это глупость», — написал он в Twitter.

Вспышка вируса повлияла на работу Tesla. В конце января, в частности, была временно приостановлена работа на китайском заводе Tesla Gigafactory. Он производит аккумуляторы, а также автомобили Model 3 и Model Y. Как ожидается, мощность завода составит как минимум 250 тыс. автомобилей в год. Маск в феврале заявил, что распространение нового коронавируса может оказать на Tesla существенное негативное влияние, передает CNBC.

Вспышка коронавируса в американском доме престарелых. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом компания все же не пересмотрела свои планы по продажам и поставкам на 2020 год. По прогнозу аналитиков Moody's, мировые продажи автомобилей в текущем году могут упасть на 2,5% по сравнению с прогнозируемыми до появления заболевания 0,9%, сообщил NBC. В Китае же за первую половину февраля продажи легковых автомобилей обвалились на 92% на фоне распространения COVID-2019, передает CNBC со ссылкой на Ассоциацию легковых автомобилей КНР.

Свое заявление Маск сделал на фоне сообщений о распространении коронавируса в США. В частности, 5 марта в Калифорнии, где расположена штаб-квартира Tesla, зафиксировали первую смерть от осложнений, вызванных COVID-2019. После этого в штате ввели режим чрезвычайной ситуации. У берегов Калифорнии встал на карантин круизный лайнер, на котором коронавирус выявили уже у 21 человека.

По последним данным SCMP, число заразившихся новым коронавирусом в мире превысило 101 тыс. человек. В США за прошедшие два дня число жертв коронавируса выросло до 14 человек, также известно о 213 инфицированных в стране.