Лента новостей
Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54 В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» Общество, 12:53 Ничего не хочется: как бороться с апатией Спецпроект РБК PINK, 12:52 ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59
Общество ,  
0 
Двое пограничников успели выпрыгнуть из упавшего в Чечне вертолета
Двое человек спаслись до падения в ущелье вертолета Ми-8 ФСБ в Чечне, еще один тяжело раненный в катастрофе находится в госпитале, сообщил Рамзан Кадыров
Поисково-спасательные работы в Итум-Калинском районе (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Как сообщил в Telegram глава Чечни Рамзан Кадыров, девять сотрудников погрануправления, которое базируется в селе Тусхарое, совершали плановый облет территории на вертолете. Во время захода на посадку вертолет был сброшен резким порывом ветра в обрыв глубиной 150 м.

«Вертолет снизился, чтобы высадить пограничников. Когда он завис в 2 м от земли, произошел резкий порыв ветра. Вертолет заволокло, двое пограничников успели спрыгнуть», — рассказал глава республики.

Из семи оставшихся на борту людей после катастрофы живыми были найдены двое. «Один из них скончался в республиканском госпитале, а второй находится в стабильно тяжелом состоянии. Сейчас он под бдительным контролем врачей», — уточнил Кадыров. По его словам, пострадавшего доставят в госпиталь в Москву, если его состояние стабилизируется.

«Я желаю скорейшего выздоровления раненому бойцу и приношу искренние соболезнования семьям погибших», — заключил Кадыров.

Вертолет Ми-8 разбился днем 7 марта в Итум-Калинском районе Чечни в 8 км от границы с Грузией. Предварительной версией случившегося власти Чечни назвали плохую видимость из-за сильного тумана. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"