Лента новостей
Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13
Общество ,  
0 
США обвинили трех хакеров в крупнейшем взломе е-мэйлов в истории
Власти США обвинили трех хакеров – двух граждан Вьетнама и одного канадца – во взломе более миллиарда почтовых ящиков. Минюст США называет этот взлом «крупнейшим взломом е-мейлов в истории интернета»
Фото: AP

В сообщении, размещенном на сайте Минюста США, говорится, что хакеры рассылали со взломанных е-мэйлов спам десяткам миллионов пользователей, зарабатывая на этом миллионы долларов.

Один из хакеров-вьетнамцев, действовавший из Нидерландов, взломал сервера восьми американских компаний, которые предоставляют услуги электронной почты. Другой гражданин Вьетнама рассылал спам на миллионы адресов, а канадец помогал им отмывать полученные деньги. Хакеры взламывали сервера компаний и рассылали спам в 2009–2012 годах.

В сообщении Минюста США отмечается, что трем хакерам, из которых двое уже арестованы, удалось совершить «крупнейший взлом е-мэйлов в истории интернета». Минюст отмечает, что летом 2011 года в связи с действиями хакеров правоохранителям был направлен специальный запрос конгресса. 

В последнее время власти США стали уделять повышенное внимание киберугрозам. В феврале президент Барак Обама назвал кибербезопасность одним из приоритетов политики США. Позже было объявлено о создании новой спецслужбы, агентства по борьбе с киберугрозами, которое будет оперативно собирать и распространять среди других спецслужб информацию о киберпреступлениях. Борьба с киберпреступностью активизировалась после резонансного взлома сети компании Sony Pictures Entertainment. Общий ущерб компании от атаки хакеров составил около $100 млн. Белый дом обвиняет в атаке Северную Корею. По версии Вашингтона, причиной взлома стала месть хакеров за фильм «Интервью» производства Sony Pictures, в котором рассказывается о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына.