Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53
Общество ,  
0 

США обвинили трех хакеров в крупнейшем взломе е-мэйлов в истории

Власти США обвинили трех хакеров – двух граждан Вьетнама и одного канадца – во взломе более миллиарда почтовых ящиков. Минюст США называет этот взлом «крупнейшим взломом е-мейлов в истории интернета»
Фото: AP
Фото: AP

В сообщении, размещенном на сайте Минюста США, говорится, что хакеры рассылали со взломанных е-мэйлов спам десяткам миллионов пользователей, зарабатывая на этом миллионы долларов.

Один из хакеров-вьетнамцев, действовавший из Нидерландов, взломал сервера восьми американских компаний, которые предоставляют услуги электронной почты. Другой гражданин Вьетнама рассылал спам на миллионы адресов, а канадец помогал им отмывать полученные деньги. Хакеры взламывали сервера компаний и рассылали спам в 2009–2012 годах.

В сообщении Минюста США отмечается, что трем хакерам, из которых двое уже арестованы, удалось совершить «крупнейший взлом е-мэйлов в истории интернета». Минюст отмечает, что летом 2011 года в связи с действиями хакеров правоохранителям был направлен специальный запрос конгресса. 

В последнее время власти США стали уделять повышенное внимание киберугрозам. В феврале президент Барак Обама назвал кибербезопасность одним из приоритетов политики США. Позже было объявлено о создании новой спецслужбы, агентства по борьбе с киберугрозами, которое будет оперативно собирать и распространять среди других спецслужб информацию о киберпреступлениях. Борьба с киберпреступностью активизировалась после резонансного взлома сети компании Sony Pictures Entertainment. Общий ущерб компании от атаки хакеров составил около $100 млн. Белый дом обвиняет в атаке Северную Корею. По версии Вашингтона, причиной взлома стала месть хакеров за фильм «Интервью» производства Sony Pictures, в котором рассказывается о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына.