Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Общество ,  
0 
Ford намерен увеличить выпуск автомобилей в РФ
Американский автопроизводитель Ford Motor Co. рассматривает возможности увеличения объема выпуска автомобилей в России в связи с возрастающим спросом на продукцию компании в Европе. С таким заявлением выступил сегодня глава департамента Ford Motor по деятельности компании в Европе Джон Флеминг.

Дж.Флеминг отметил, что в том случае, если Ford Motor заключит сделку по приобретению принадлежащих румынскому правительству активов Daewoo Motor, это позволит компании открыть новые пути по расширению продажи продукции на территорию Восточной Европы, а также поставлять больше автомобилей на российский рынок.

Ford Motor предполагает, что объем продаж автомобилей, произведенных компанией, превысит в этом году в России соответствующий показатель 2006г., который составил 118 тыс. единиц, и рассматривает возможности увеличения объема выпускаемой продукции в следующем году, передает (с) Reuters.

"Возможно, в ближайшие полгода-год мы приступим к осуществлению задуманного. Я думаю, в этом году компания сможет реализовать больше автомобилей в России, чем в 2006г., и то, к чему мы стремимся, - постоянное улучшение", - подчеркнул Дж.Флеминг. Он также отметил, что Ford планирует реализовывать в текущем году на территории России автомобили бренда Mondeo.

"Было бы замечательно расширять деятельность компании в России в целом, но в то же время было бы также очень неплохо поставлять на рынок именно автомобили Mondeo. Мы должны найти компромисс", - заявил Дж.Флеминг.

Завод компании Ford Motor, которая пришла на российский рынок в 2000г., является единственным в России по производству седанов Ford. Мощность завода, который располагается в Санкт-Петербурге, достигает отметки 75 тыс. автомобилей ежегодно. Примерно половина всех автомобилей Ford, реализованных на территории России, были произведены на этом заводе.

Чистые убытки Ford Motor за 2006г. составили 12,7 млрд долл. (убытки на одну акцию 6,79 долл.) по сравнению с чистой прибылью в размере 1,4 млрд долл. (0,77 долл./акция), полученной за аналогичный период годом ранее. Выручка Ford Motor по итогам 2006г. составила 160,1 млрд долл. и оказалась ниже на 9,5% выручки в 2005г. в размере 176,9 млрд долл.