Лента новостей
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Общество ,  
0 
Кадыров отреагировал на инцидент с помощником своего постпреда в Крыму
Глава республики поручил разобраться в случившемся и потребовал дать объективную оценку произошедшему. Ранее СМИ сообщили о задержании помощника постпреда Кадырова в Крыму по подозрению в вымогательстве
Рамзан Кадыров (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о задержании в Саки Мурада Саидова, которого СМИ назвали заместителем постпреда главы Чеченской Республики в Крыму. О задержании Саидова, в частности, сообщила в четверг радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах в регионе.

«По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев», — написал Кадыров на своей странице во «ВКонтакте». Чеченский лидер отметил, что потребовал дать принципиальную и объективную оценку произошедшему.

По полученной информации, уточнил Кадыров, изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы. Он уточнил, что оба участника инцидента — чеченцы, которые давно знакомы и поддерживали деловые отношения. Разногласия, по словам Кадырова, возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом, добавил глава Чечни.

Глава республики подчеркнул, что Саидов был одним из помощников постпреда на общественных началах.

Информацию о задержании в Крыму Саидова прокомментировал РБК министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. «Мурад Саидов не имеет никакого отношения к правительству Чеченской Республики. Это люди, которые были заняты бизнесом, и это было их выяснение отношений, они поддерживали деловые отношения. Здесь мы полностью уповаем на закон, его справедливость и соответствие Уголовному кодексу», — сказал он.

Как сообщала радиостанция «Говорит Москва», Саидова задержали 6 февраля после массовой драки в ресторане «Встреча» в городе Саки. По предварительным данным, конфликт произошел из-за того, что предприниматель чеченского происхождения Ибрагим Алиев отказал Саидову в передаче ему доли в бизнесе.