Лента новостей
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Общество ,  
0 
Д.Песков поставил точку в вопросе о переименовании Волгограда
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил "Известиям", что в окружении главы государства не рассматривают всерьез предложение о переименовании Волгограда в Сталинград. "Вопрос об этом не обсуждался и в планах не стоит", - отметил Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

Негативно в Кремле относятся и к возможной смене названий других городов РФ. Источник в Администрации президента России сообщил, что переименование населенных пунктов идет вразрез с экономической целесообразностью. Кроме того, "исправление имен" может принять массовый характер, оттеснив на второй план насущные проблемы.

Как удалось выяснить "Известиям", единороссы Волгоградской облдумы придерживаются того же мнения, что и Д.Песков.

Переименование Волгограда стали обсуждать в связи с 70-летием Сталинградской битвы. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением провести референдум в Волгограде.

"Эта битва известна во всем мире как поворотная. Не все знают, что в Париже есть станция метро "Сталинградская". Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум. В этом вопросе есть свои за и против", - сказала она.

В свою очередь лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что его партия собрала 100 тыс. подписей в поддержку этой идеи.