Лента новостей
Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес
В доме дочери главы Верховного суда Украины прошли обыски
Общество, 07 фев 2011, 11:45
0
В доме дочери главы Верховного суда Украины прошли обыски
Генеральная прокуратура Украины провела обыск в квартире дочери главы Верховного суда Украины (ВСУ) Василия Онопенко - Ирины Онопенко. Младшая дочь председателя ВСУ и ее бывший муж обвиняются в завладении 300 тыс. долл. путем мошенничества, передает "РБК-Украина".

Кроме того, прокуратурой проверяется информация о причастности еще одного зятя главы ВСУ В.Онопенко к незаконному завладению путем мошенничества кредитными средствами иностранного банка. При этом в Генпрокуратуре отмечают, что к самому председателю Верховного суда никаких претензий нет, В.Онопенко не является обвиняемым или подозреваемым ни по одному из этих уголовных дел.

На прошлой неделе лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что на председателя ВСУ В.Онопенко оказывают давление с целью его отставки. По словам Ю.Тимошенко, арест зятя В.Онопенко и возбуждение уголовного дела против его дочери осуществляется с целью давления на председателя ВСУ.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении младшей дочери главы ВСУ В.Онопенко Ирины Генпрокуратура Украины сообщила 4 февраля с.г. В сообщении ведомства отмечалось, что с заявлением о привлечении к уголовной ответственности И.Онопенко и ее мужа Владимира Котлярова по подозрению в мошенничестве обратился некий гражданин В.Ксендзенко. И.Онопенко и ее муж подозреваются в том, что они не вернули одолженные 300 тыс. долл., часть из которых якобы потребовалась В.Онопенко "для решения какого-то вопроса". Сам глава ВСУ подчеркнул, что не имеет отношения к деньгам, которые якобы были одолжены для него.