Лента новостей
Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard
В доме дочери главы Верховного суда Украины прошли обыски
Общество, 07 фев 2011, 11:45
0
В доме дочери главы Верховного суда Украины прошли обыски
Генеральная прокуратура Украины провела обыск в квартире дочери главы Верховного суда Украины (ВСУ) Василия Онопенко - Ирины Онопенко. Младшая дочь председателя ВСУ и ее бывший муж обвиняются в завладении 300 тыс. долл. путем мошенничества, передает "РБК-Украина".

Кроме того, прокуратурой проверяется информация о причастности еще одного зятя главы ВСУ В.Онопенко к незаконному завладению путем мошенничества кредитными средствами иностранного банка. При этом в Генпрокуратуре отмечают, что к самому председателю Верховного суда никаких претензий нет, В.Онопенко не является обвиняемым или подозреваемым ни по одному из этих уголовных дел.

На прошлой неделе лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что на председателя ВСУ В.Онопенко оказывают давление с целью его отставки. По словам Ю.Тимошенко, арест зятя В.Онопенко и возбуждение уголовного дела против его дочери осуществляется с целью давления на председателя ВСУ.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении младшей дочери главы ВСУ В.Онопенко Ирины Генпрокуратура Украины сообщила 4 февраля с.г. В сообщении ведомства отмечалось, что с заявлением о привлечении к уголовной ответственности И.Онопенко и ее мужа Владимира Котлярова по подозрению в мошенничестве обратился некий гражданин В.Ксендзенко. И.Онопенко и ее муж подозреваются в том, что они не вернули одолженные 300 тыс. долл., часть из которых якобы потребовалась В.Онопенко "для решения какого-то вопроса". Сам глава ВСУ подчеркнул, что не имеет отношения к деньгам, которые якобы были одолжены для него.