Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
В Токио возле посольства РФ радикалы осквернили российский флаг
В Японии начались демонстрации в День северных территорий, который традиционно отмечают 7 февраля при поддержке властей. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

Во время одной из акций японские радикалы, требующие вернуть стране "северные территории", явились к посольству РФ в Токио и осквернили флаг России. Активисты порвали флаг и исписали его лозунгами.

В настоящее время возле здания посольства РФ дежурят полицейские, движение транспорта временно ограничено. Демонстрантов к российской дипмиссии близко не подпускают.

День северных территорий отмечают в Японии с 1981г. В этот день активисты проводят митинги и демонстрации с требованием вернуть Японии острова южной части Курильской гряды.

В последнее время отношения между Москвой и Токио обострились из-за посещения Южных Курил президентом России Дмитрием Медведевым и министром обороны Анатолием Сердюковым.

Напомним, 4 февраля министр обороны России Анатолий Сердюков посетил Курильские острова. В ходе плановой поездки он прибыл в 18-ю пулеметно-артиллерийскую дивизию, дислоцированную на островах Курильской гряды - Итурупе, Кунашире и Шикотане. Министр проверил организацию боевой подготовки, обеспечение войск, а также социально-бытовое положение военнослужащих и их семей.

Япония выразила глубокое сожаление в связи с поездкой А.Сердюкова. "В период, когда нас призывают развивать российско-японские отношения, данный визит подействовал на нас, как ушат холодной воды", - заявил глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара.

Д.Медведев первым из российских лидеров прибыл с официальным визитом на Южные Курилы 1 ноября 2010г. Поездка главы государства стала причиной охлаждения отношений между Японией и Россией и привела к отзыву официального представителя Токио в Москве, дипломата Масахару Коно, на место которого был назначен бывший посол Японии в Чехии Синдзи Харада.