Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России Технологии и медиа, 15:00 «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту Крипто, 14:55 Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей Общество, 14:52 В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне Общество, 14:39 СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» Спорт, 14:38 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 14:36 Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию Бизнес, 14:35 Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube Pro, 14:34 Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си Общество, 14:25 ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток Бизнес, 14:23 Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском Бизнес, 14:21 От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 Спорт, 14:20 СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве Общество, 14:15 Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата Стиль, 14:11
Общество ,  
0 
У берегов Турции затонул корабль с россиянами на борту
В Черном море затонул вышедший из российского Азова сухогруз «Волго-Балт-214», в состав экипажа которого входили граждане России, Украины и Азербайджана. По данным турецких СМИ, часть моряков спасли, но не обошлось и без жертв
Первые моряки с затонувшего судна доставлены турецкими спасателями на берег (Фото: hurriyetdailynews.com)

Шестеро моряков погибли при крушении в Черном море сухогруза «Волго-Балт-214», сообщает агентство Anadolu. По данным властей турецкой провинции Самсун, у берегов которой произошло крушение, сигнал бедствия с шедшего под панамским флагом сухогруза поступил около 8:00 мск, после чего на помощь терпящему бедствие кораблю были отправлены спасательные корабли и вертолеты.

По данным береговой охраны, на борту сухогруза, вышедшего из российского порта Азов и направлявшегося в турецкий Самсун, было 13 человек. Агентство Anadolu уточняет, что девять из них были украинцами, двое — азербайджанцами и еще двое — россиянами.

В свою очередь, посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что из 13 моряков на «Волго-Балте-214» украинцами были 11 человек.

«​Сегодня утром у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Береговой охраной были оперативно приняты надлежащие меры. К сожалению, не удалось спасти четверых наших соотечественников», — написал Сибига на своей странице в сети Twitter, отметив, что к оставшимся в живых пострадавшим выехал украинский консул.

Спасателям удалось поднять из воды и доставить на берег семерых выживших и тела шестерых погибших. Есть ли среди них россияне, пока не известно.

По данным турецких СМИ, перед гибелью построенный в 1978 году и груженный углем «Волго-Балт-214» разломился пополам.

​РБК направил запрос в пресс-службу МИД России.