Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09
Общество ,  
0 

«Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание

В качестве варианта рассматривается бизнес-центр в Тверском районе Москвы
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Банк России планирует переехать с Неглинной улицы в Оружейный переулок, утверждает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько собеседников. По данным издания, подходящее здание для своего центрального управления ЦБ подыскивал последние два года, однако под требования, которые размещены на сайте «Сбербанк АСТ» (здание площадью 100000–160000 кв. м в пределах Третьего транспортного кольца, построенное не позднее 2010 года), подходит бизнес-центр «Оружейный» в Тверском районе Москвы. Последний принадлежит Сбербанку и «МегаФону».

Как рассказал изданию замминистра финансов Алексей Моисеев, план переезда ЦБ и покупки «Оружейного» еще в начале года согласовал Национальный финансовый совет. Не исключено, что окончательное решение будет принято на его следующем заседании, которое состоится 12 декабря.

При этом здание на Неглинной улице останется за ЦБ. При этом неясно, где именно будет в дальнейшем находиться руководство Банка России.

В Сбербанке и «МегаФоне» информацию о продаже здания пока не комментируют. Однако «Ведомости» узнали, что они уже нашли офисные комплексы на замены «Оружейному».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"