Лента новостей
«Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07
Общество ,  
0 
Угрожавшего учителям ножом московского школьника передали полиции
По данным «РИА Новости», ученика 10-го класса, который пришел в школу с ножом и угрожал оружием учителям, передали правоохранительным органам в присутствии родителей. Никто не пострадал
Сотрудники полиции в школе № 1359 в Жулебино (Фото: zhuleb / VK)

Старшеклассника, который пришел в школу № 1359 в Жулебино (юго-восток Москвы) с ножом, угрожал им учителям и себе самому, передали полиции. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб Москвы.

«В присутствии родителей школьника передали полиции», — сказал собеседник агентства, уточнив, что пострадавших в результате инцидента нет. Других подтверждений этой информации пока нет.

Источник РБК в ГУ МВД по Москве в свою очередь сообщил, что подросток сейчас находится вместе с матерью. С 16-летним молодым человеком продолжат работать психологи, сказал собеседник РБК. По предварительной оценке, юноша испытал психоэмоциональный шок. Собеседник добавил, что ученика осмотрят также врачи общего профиля.

Фотогалерея 
Школа в Жулебино после сообщений об ученике с ножом

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник указывает, что после переговоров старшеклассника передали врачам-психиатрам, после чего его увезли на карете скорой помощи. По словам собеседника, ученика отправят на психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить причины, которые побудили его прийти в школу с ножом.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter написал, что никакой угрозы для окружающих подросток не представляет, он был изолирован от других учащихся.

Заместитель руководителя департамента образования Павел Карпов рассказал РБК, что опасный предмет обнаружил у ученика охранник, он изолировал ребенка.

«Никаких угроз учителям и детям со стороны мальчика не было. В незамедлительном порядке в школу были вызваны полиция, бригада скорой помощи и родители мальчика. Все дети эвакуированы из школы и находятся в безопасности. Ситуация под контролем», — заявил он.