Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавина сошла на горнолыжном курорте в Карачаево-Черкесии Общество, 15:00 Голикова назвала сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова Общество, 14:55 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 «Дом.РФ» повысил оценку рекорда выдачи ипотеки до 4,3 трлн руб. Недвижимость, 14:16 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01
Общество ,  
0 

В выкатившемся за пределы ВПП Шереметьево самолете был латвийский министр

В самолете AirBaltic, который выкатился за пределы посадочной полосы в Шереметьево, находился министр транспорта Латвии Улдис Аугулис. Он прилетел для участия в отраслевой «Транспортной неделе», организованной Минтрансом России
Улдис Аугулис
Улдис Аугулис (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

На борту самолета авиакомпании AirBaltic, выкатившемся за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в Шереметьево, находился министр транспорта Латвии Улдис Аугулис. Об этом сообщил глава Министерства транспорта России Максим Соколов во время форума «Транспортная неделя».

«Я внимательно слежу [за ситуацией в Шереметьево]. Тем более что на борту этого самолета прилетел сюда на «Транспортную неделю» наш латвийский коллега — министр транспорта Латвии [Улдис Аугулис]», — сказал Соколов журналистам, отвечая на вопрос корреспондента РБК.

По его словам, все службы аэропорта активно работают над решением проблемы с отбуксировкой самолета и восстановлением ВПП. На вопрос о том, как себя чувствует министр транспорта Латвии, Соколов ответил, что «там все нормально». «Не могу сказать, что штатная ситуация. Но рабочая», — сказал он.

Инцидент с самолетом AirBaltiс, прилетевшем из Риги, произошел около 16:00 мск. После этого в Шереметьево закрыли одну из ВПП.

Видео: 03_sergey / Instagram
Видео: 03_sergey / Instagram
Video

В результате никто не пострадал, все пассажиры высажены из самолета и доставлены в терминал аэропорта. Самолет не получил видимых повреждений, уточнили в AirBaltic.

Причиной произошедшего стали сильный ветер и скользкая рулежная дорожка в аэропорту, заявила авиакомпания. Источник РБК, близкий к авиакомпании, также пояснил, что отправку и прием рейсов осложняет снегопад.

Представитель Шереметьево сообщил РБК, что, по данным на 18:50 мск, в аэропорту ситуация стабильная. Работают две ВПП, при необходимости идет их расчистка.