Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нефтяной танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30 В Южной Корее Facebook оштрафовали на $6 млн за передачу личных данных Технологии и медиа, 16:23 Акции АФК «Система» упали на 7% в первый день торгов после IPO Ozon Инвестиции, 16:22 Новые манипуляции на крипторынке. Хакер завысил курс DeFi-токена на 7000% Крипто, 16:15 СМИ сообщили о намерении врезавшегося в ворота передать Меркель письмо Общество, 16:15 Вечная вражда кланов: как помирить отделы маркетинга и продаж Pro, 16:11 На разных облаках: как сегодня компании решают свои ИТ-задачи Партнерский материал, 16:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Мосгорсуд заблокировал пиратские версии советских кинохитов

Мосгорсуд ограничил доступ к размещенным в интернете пиратским версиям популярных советских фильмов. Речь идет о картинах "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", "Иван Васильевич меняет профессию" и др., сообщили в суде.
Фото:Кадр из фильма
Фото: Кадр из фильма

Советские кинохиты были незаконно размещены на сайте rutor.org. Ограничить доступ к ним потребовало руководство Мосфильма, указав, что они были выложены на этот портал без разрешения правообладателей.

Ранее к сайту rutor.org возникали претензии у властей. В августе этого года Роскомнадзор поместил его в реестр пиратских ресурсов за незаконное, по мнению правообладателей, распространение сериалов "СашаТаня", "Интерны", "ХБ", "Универ. Новая общага", а также видеофильмов "Беременный" и "Упражнения в прекрасном".

В октябре Мосгорсуд удовлетворил иск "Первого канала" и поручил заблокировать доступ к семи сайтам, на которых содержался пиратский контент. Телеканал выдвинул претензии к порталам kinofilms.tv, kinopower.ru, seasonvar.ru, cinema-hd.ru, serialu.net, fast-torrent.ru и tfilm.tv.

На указанных страницах разместили фильмы, права на которые принадлежат "Первому". В Сеть попали фильмы "Турецкий гамбит", "72 метра", "Азазель", "Есенин" и некоторые другие.

Судебное разбирательство в отношении сайтов стало возможным благодаря "антипиратскому закону", вступившему в силу 1 августа. Представители отрасли раскритиковали закон, однако депутаты Госдумы положительно оценили его действие.

В соответствии с российским законом, получив предписание Роскомнадзора, хостинг-провайдер в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальный контент, а те - в течение еще одних суток - удалить информацию, в противном случае доступ к их данным должен быть заблокирован провайдером.

Если ни провайдер, ни владелец ресурса не принимают указанных мер, сведения об этом должны быть направлены операторам связи с целью блокировки всего сайта или размещенной на нем информации. Снятие блокировки в случае устранения выявленных нарушений закона происходит в течение трех рабочих дней также по решению суда.