Лента новостей
На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20
Общество ,  
0 
Следователи занялись делом избитого в Грозном футболиста С.Гогниева
Сотрудники СКР приступили к доследственной проверке по факту избиения футболиста клуба "Краснодар" Спартака Гогниева. Скандальный инцидент с избиением спортсмена произошел во время матча молодежных команд "Терек" – "Краснодар" в Грозном 4 ноября.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне стало известно, что председатель совета Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Вагиз Хидиятуллин обратился в Следственный комитет, и уже сегодня следственное управление СК России по Чеченской Республике приступило к проверке по факту избиения футболиста.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении дела. В своем заявлении В.Хидиятуллин указал, что С.Гогниев был избит неустановленными лицами из числа болельщиков футбольного клуба "Терек", охраны стадиона и сотрудников ОМОН.

Слова главы ОПСФ подтверждает видеозапись, опубликованная Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) 29 ноября. На видео четко показано, что спортсмен подвергся жестокому избиению со стороны 15 человек, среди которых были и охранники футбольной арены, причем избиение спортсмена продолжилось и в подтрибунном помещении. С.Гогниев, получивший тяжелые травмы, выбыл из строя более чем на месяц.

Согласно официальной версии КДК, виновником потасовки выступил сам С.Гогниев, который якобы вел себя возмутительно, напав на судью и нанеся ему несколько ударов, а затем словесно оскорбив публику. При этом свидетели утверждали, что возмущенный вынесенным решением спортсмен просто оттолкнул арбитра.

Глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин заявлял, что видеозапись инцидента не будет показана, так как в этом нет необходимости. "В этой позиции я солидарен с президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко", - утверждал С.Прядкин. Однако в Международном футбольном профсоюзе посчитали иначе и опубликовали запись избиения спортсмена, которая вызвала бурю возмущения в рядах российских спортсменов и спортивных функционеров.