Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Общество ,  
0 
А.Кудрин скоро встретится с С.Сторчаком
Министр финансов Алексей Кудрин в ближайшее время сможет встретиться со своим заместителем Сергеем Сторчаком, который находится в "Лефортово". Об этом сам министр сообщил журналистам.

Глава Минфина также поделился с представителями прессы информацией, что следователи начали возвращать документы, которые были изъяты у С.Сторчака. При этом А.Кудрин не уточнил, идет ли речь о важных бумагах, ради которых он требовал срочной встречи со своим заместителем.

Комментируя второе уголовное дело по кувейтскому долгу, вокруг которого разгорелся спор между Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом, министр финансов отметил, что "не вполне корректно" оценивать сейчас результаты тех переговоров. "Никаких решений, не соответствующих интересам России, не принималось", - подчеркнул А.Кудрин. По его словам, все материалы переговоров по урегулированию кувейсткого долга "были изучены министерствами и одобрены правительством".

Также глава Минфина заявил, что ему непонятно, почему Генпрокуратура выдвинула обвинение против сотрудника именно его ведомства. "Минфин проводит сотни переговоров по урегулированию долга. В переговорах участвовали не только представители Минфина, но и Минэкономразвития, МИД, Минпромэнерго и сотрудники службы по военно-техническому сотрудничеству". "Поэтому выделение сотрудников Министерства (финансов) мне, как минимум, странно", - сказал А.Кудрин.

Напомним, что в четверг в "Российской газете" было опубликовано интервью, которое изданию дал руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий. По его словам, при обыске в квартире С.Сторчака была обнаружена сумма, эквивалентная 1 миллиону долларов США, а сам заместитель министра финансов намеревался сбежать за рубеж. Именно этим фактом Д.Довгий объяснил арест чиновника непосредственно перед вылетом в ЮАР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"