Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Общество ,  
0 
Пассажиры первого класса летели с трупом три часа
Пассажирам первого класса самолета авиакомпании British Airways пришлось провести около трех часов полета рядом с трупом. Скончавшийся пассажир был перенесен из салона экономического класса в первый, где стоимость билетов превышала 12 тыс. долларов.

Инцидент произошел 28 ноября на борту Boeing-777, совершавшего шестичасовой перелет из Бостона в Лондон. Неожиданно в середине полета пожилой американец почувствовал себя плохо. Все попытки оказать несчастному первую медицинскую помощь не увенчались успехом, и мужчина умер от сердечного приступа.

В связи с тем, что уложить тело в горизонтальное положение в самолетах данного типа можно только в салоне первого класса, служащие авиакомпании приняли решение перенести его туда, тем более что салон был заполнен только на 80%.

Покойника привязали к одному из 14 кресел, каждое из которых, откидываясь, превращается в кровать и расположено в отдельном отсеке, оборудованном телевизором. Тело завернули в одеяло, оставив открытой голову, так что у соседей по салону создавалось впечатление, что мужчина спал. По словам пассажиров, все оставшееся время полета рядом с умершим мужчиной на небольшом стульчике рыдала его жена.

Этот трагический инцидент привел к обсуждению дилеммы, перед которой в подобных случаях оказывается экипаж. Что делать с мертвым телом на борту, когда необходимо уважительно относиться к покойному и горю его семьи и в то же время учитывать интересы других пассажиров, которых не радует наличие трупа по соседству? К тому же этот случай не является единичным - по словам представителя авиакомпании, за год во время полетов умирает около десяти человек.

По материалам ziza.ru