Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Общество ,  
0 
Героиня Лиз Херли вдохновляет ученых
Известная комедия про супершпиона Остина Пауэрса «The Spy who Shagged Me» побудила ученого eниверситета Мэрилэнд к созданию робота-птицы.

Известная комедия про супершпиона Остина Пауэрса «The Spy who Shagged Me» побудила ученого eниверситета Мэрилэнд к созданию робота-птицы.

Гейл Патричелли решила выяснить опытным путем, сколько времени требуется самцам австралийского шалашника для того, чтобы влюбить в себя самку. Для этого Гейл создала самку-робота этой птицы. На эту идею ее вдохновила героиня Лиз Херли а фильме «The Spy who Shagged Me».

Созданная птичка была названа Ванессой Кенсингтон в честь героини Лиз Херли и она тут же приступила к работе. Самцы не замедлили заметить пернатую представительницу прекрасного птичьего пола и начали ухаживать. Птица-робот управляется с помощью пульта дистанционного управления и может издавать характерные звуки, служащие своего рода сигналом к началу ухаживания. Сама Гейл Патричелли признается, что во время «свиданий» своей подопечной, она так нервничает, как если бы сама идет на первое свидание.

Ananova