Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 23:38 «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 23:33 Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю Общество, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации данных о доходах перед посланием Общество, 23:16 Предложение Зеленского Путину встретиться «в любой точке Донбасса». Видео Политика, 23:00 В США задержали открывшего стрельбу в магазине мужчину Общество, 22:49 СМИ узнали о планах Чехии выслать дипломатов в день послания Путина Политика, 22:46 Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина Общество, 22:41 Клубы покидают Суперлигу. Что важно знать Спорт, 22:28 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Политика, 22:24 Эксперты оценили закон об обязательной аттестации экскурсоводов Общество, 22:18 WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Мутко назвал спланированной атакой дисквалификацию российских спортсменов

Дисквалификации российских спортсменов — участников Игр в Сочи 2014 года — это «спланированная атака», заявил вице-премьер Виталий Мутко. Он пригрозил подать иски в гражданские суды в случае новых отстранений российских атлетов
Виталий Мутко
Виталий Мутко (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Россия намерена обращаться в гражданские суды в случае, если международные спортивные организации продолжат отстранять от соревнований российских атлетов. Об этом заявил журналистам вице-премьер Виталий Мутко, передает «РИА Новости».

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг пожизненного отстранения от соревнований лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, Мутко отметил, что оба спортсмена являются «абсолютно честными».

«Нужно быть честными до конца, иначе спорт превратится в политическое оружие. Мы будем поддерживать российских спортсменов. Если [отстранение российских спортсменов] будет так продолжаться, то будем обращаться в гражданское судопроизводство», — подчеркнул вице-премьер.

Он заверил, что начавшиеся дисквалификации российских участников Олимпийских игр 2014 года являются «спланированной атакой» на российский спорт в преддверии международных соревнований в Пхёнчхане.

«Все эти разговоры создали некую иллюзию. На мой взгляд, это спланированная, в том числе информационная, атака на российский спорт. Мы стараемся на добросовестной основе сотрудничать. На самом деле мы тоже готовы опубликовать весь регламент, а то получается такое облако: WADA не виновато, МОК не виноват, а мы... Мы не являлись организаторами допинг-контроля в Сочи», — отметил Мутко.

Вице-премьер обратил внимание на то, что российский спорт не является самым худшим в мире по показателям допинга. Он заверил, что российская система допинг-контроля работала, она, по словам Мутко, помогла самостоятельно России дисквалифицировать 200 спортсменов.

«Последние два года нас тестировала UKAD. За последний год по отчету было 14 нарушений допинговых правил, а мы продолжаем побеждать. Можно много говорить о легкой атлетике, но наши спортсмены выиграли на чемпионате мира шесть медалей. При этом они проверяются», — добавил Мутко.

Сочинский удар: чем грозит российскому спорту решение МОК
Общество
Александр Легков

Решение о пожизненной дисквалификации лыжников Легкова и Белова принял в среду, 1 ноября, Международный олимпийский комитет (МОК) по обвинению в применении допинга. Их фамилии вместе с именами еще четырех членов российской сборной по лыжным гонкам — Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой — упоминались в материалах доклада независимой комиссии WADA (Всемирного антидопингового агентства) Ричарда Макларена. МОК постановил лишить Легкова золотой олимпийской медали, которую он выиграл в гонке на 50 км, и серебряной — за эстафету.

Лыжник Легков оспорит в суде решение о своей пожизненной дисквалификации
Общество
<p>Александр Легков</p>

<p></p>

Легков после этого заявил, что готов обратиться в Европейский суд, Федеральный суд Швейцарии или Спортивный арбитражный суд для того, чтобы оспорить вынесенное в отношении его решение.