Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Общество ,  
0 

В Москве пойман убийца членов ордена иезуитов

В столице по подозрению в совершении громкого убийства двух членов "Общества Иисуса" (ордена иезуитов) задержан житель Тверской области. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве, в ходе допроса мужчина признал свою вину.

По данным следствия, задержанный на почве неприязненных отношений убил члена религиозной организации ордена Римско-католической церкви "Общество Иисуса" Виктора Бетанкура. После этого он убил и свидетеля - пастора этой же организации Отто Мессмера.

7 ноября в суде будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании задержанному меры пресечения. По всей видимости, таковой станет заключение под стражу.

Как рассказал представитель следствия, задержанный мужчина проживал в столице без регистрации и зарабатывал на жизнь мужской проституцией. Установить подозреваемого удалось по звонкам убитым, сделанным им мобильного телефона. Оперативники задержали его в одном из клубов столицы нетрадиционной направленности.

Также известно, что задержанный был ранее судим два раза за кражу, изнасилование и еще два грабежа, в настоящее время проверяется его причастность также и к подобным преступлениям в Москве.

Напомним, убийство членов "Общества Иисуса" произошло вечером 28 октября в квартире на улице Петровка. По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 (убийство) Уголовного кодекса РФ.