Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 17:01 Как оценить пользу организационной культуры для бизнеса Pro, 16:57 Какие передовые технологии экспортирует Россия. Инфографика Спецпроекты, 16:54 «Траст» потребовал от киносети Мамута досрочно выплатить 12 млрд руб. Технологии и медиа, 16:53 Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10
Общество ,  
0 

ФСБ заподозрила военного и его брата в передаче гостайны Эстонии

Оперативники задержали российского военного и его брата, который жил в Эстонии. По данным ФСБ, оба передавали спецслужбам республики сведения, составляющие гостайну
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники ФСБ в Смоленске и Пскове по подозрению в передаче Эстонии государственной тайны задержали российского военного и его брата. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ведомства.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

«В городах Смоленске и Пскове задержаны военнослужащий Вооруженных сил России и его брат, постоянно проживающий на территории Эстонии, собиравшие и передававшие эстонским спецслужбам составляющие государственную тайну сведения», — указано в сообщении.

Мужчин арестовали.

Следователи завели уголовное по ст. 275 УК о государственной измене. Максимальное наказание по ней составляет 20 лет лишения свободы.

ФСБ заподозрила подполковника полиции в передаче гостайны СБУ
Общество
Дмитрий Борзенков

В конце августа ФСБ сообщила о поимке российского военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Мужчину, который служил в Ракетных войсках стратегического назначения, задержали в Барнауле. По данным ФСБ, он передавал секретные данные главному управлению разведки Минобороны Украины. В отношении военнослужащего завели уголовное дело по статье о госизмене.

В сотрудничестве с украинской разведкой обвинили также начальника районного отдела УМВД по Курской области Дмитрия Борзенкова. По информации ФСБ, по заданию Службы безопасности Украины он собирал и передавал сведения, представляющие гостайну. Это могла быть информация о перемещениях спецтехники, вооружений и военных через территории, где служил Борзенков, говорил источник «Коммерсанта».