Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18
Общество ,  
0 

Глава МЭР призвал желающих работать в министерстве писать ему в Facebook

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что ведомство испытывает нехватку хороших специалистов, и предложил желающим устроиться на работу присылать свои резюме ему в Facebook
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Министр экономического развития России Максим Орешкин, выступая на бизнес-форуме «Атланты», посетовал на нехватку в министерстве высококвалифицированных кадров. Глава ведомства предложил тем, кто желает устроиться на работу в министерство, присылать ему резюме в Facebook.

​«Если кто-то хочет попробовать себя в министерстве, то пожалуйста. Мне можно в Facebook написать, резюме прислать, и мы рассмотрим», — сказал Орешкин (цитата по ТАСС).

Глава министерства предупредил, что работать придется за «несильно высокую зарплату». Зато, по словам министра, появится возможность добиться общественного признания. «Начинать надо с меньшего», — сказал Орешкин в ответ на шутку модератора форума, заметившего, что министру придется предлагать должности не ниже своего заместителя.

Биография Максима Орешкина. Что известно о новом министре экономики
Экономика
Максим Орешкин, назначенный министром экономического развития России

Ранее Орешкин рассказывал, какие качества он считает важными для профессиональной деятельности. Заявления министра прозвучали 1 сентября, когда он посещал московскую школу №1474, в которой учился: «Надо всегда просто делать свою работу, всегда стараться делать ее качественно. Ну, а если какая-то ответственность возлагается — надо, конечно, нести ответственность».

Максиму Орешкину 35 лет. Он возглавил Минэкономразвития в ноябре 2016 года, когда ему было 34 года, став самым молодым чиновником на этом посту в истории современной России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"