Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15
Общество ,  
0 

Фонд "Федерация" передал оборудование детской больнице

Благотворительный фонд "Федерация" передал оборудование Университетской детской клинической больнице (УДКБ) Первого МГМУ им.Сеченова, а также подарки ее маленьким пациентам.

По уже сложившейся традиции в благотворительной акции принимали участие популярные актеры, в этот раз - Эммануил Виторган и Петр Зекавице. Они передали персоналу клиники оборудование, которое было подобрано в соответствии с заранее обозначенными потребностями медучреждения.

В списке по запросу клиники помимо медицинских приборов оказались не менее насущные и необходимые компьютеры, принтеры, копировальный аппарат, а также кухонное оборудование, в том числе холодильники и электроплиты, - то, что делает пребывание в клинике более комфортным и облегчает работу врачей.

Не были забыты и маленькие пациенты больницы, которым актеры вручили подарки и пожелали скорейшего выздоровления.

Фонд "Федерация" зарекомендовал себя своими благотворительными акциями с участием звезд мировой величины. Уже почти год патронесса фонда Елена Север с известными западными и российскими актерами и эстрадными исполнителями регулярно посещает больницы (первая такая акция состоялась в ноябре 2010г.). Жерар Депардье и Константин Хабенский посетили Центр лечебной педагогики, Мила Йовович, Хулио Иглесиас и Андреа Бочелли - ДГКБ №13 им. Н.Ф.Филатова, Орнелла Мути и Стивен Сигал - УДКБ Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. Во время посещений звезды привозили не только сувениры для маленьких пациентов, но и необходимое для лечебных учреждений оборудование.

Общение со звездами, по отзывам врачей, очень важно для детей, так как положительные эмоции благотворно сказываются на процессе лечения.