Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Власти Москвы создадут уменьшенную копию города
Уже в ближайшее время в Москве будет создан гигантский макет города площадью 1 тыс. кв. м. Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. По его словам, соответствующим службам уже дано поручение по реализации данного проекта.

"В Пекине аналогичный выставочный центр с таким макетом за год посетило 4 млн человек, то есть это центр притяжения. Это агитпункт для инвесторов, макет показывают населению. Почему мы в Москве этого не имеем?" - задался вопросом заммэра.

Он подчеркнул, что такая цельная картина города даст жителям представление о планах властей по строительству. "Масштаб - 1 тыс. кв. м. Сейчас дал задание подбирать помещение, где он будет размещаться. Макет будет полнометражным инструментом для принятия решений", - заключил М.Хуснуллин.

Добавим, что подобные выставки есть не только в Китае, но и в странах Европы. Например, макет Праги выставлен в Музее города, а неподалеку от Амстердама находится так называемый Мадуродам – парк, в котором в макетах представлена вся Голландия.