Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Общество ,  
0 
В Москве поставят памятник Юрию Андропову
В скором времени в столице России появится памятник бывшему Генеральному секретарю ЦК КПСС и председателю КГБ Юрию Андропову. Как передает радиостанция «Эхо Москвы», его открытие будет приурочено к дню рождения генсека, которому 15 июля 2004 года исполнилось бы 90 лет.

Монумент будет установлен на проспекте Андропова, рядом с парком "Коломенское". Указание о его строительстве дал лично президент России Владимир Путин, так же как и Ю.Андропов, работавший в свое время в Комитете госбезопасности.

Отметим, что это уже не первое проявление внимания со стороны российского президента к персоне бывшего генсека партии. Ранее он распорядился восстановить памятную доску в честь Ю.Андропова, которую сняли со здания на Лубянке на заре демократических перемен.

Юрий Андропов - известнейший политический деятель советской эпохи. Один из самых ярких руководителей Комитета государственной безопасности СССР, который он возглавлял в 1967 - 1982 гг. С ноября 1982 г. и до дня своей смерти в 1984 г. - генеральный секретарь ЦК КПСС.