Лента новостей
Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34
Общество ,  
0 
Крупнейшие аптечные сети США поддержат платежную систему от Apple
Мобильные платежи Apple поддержат две крупнейшие американские аптечные сети — CVS и Walgreens, пишет ReCode. Изданию стало известно, что эти торговые аптечные сети будут принимать покупки, заказанные с новой версии iPhone. Источник информации издание не называет.
Фото: AP

Представители Walgreens и Apple отказались комментировать информацию, в пресс-службе CVS сообщили, что не знают о планах Apple относительно платежной системы, поэтому не могут говорить о сотрудничестве.

Презентация iPhone 6 пройдет 9 сентября. Тогда же будет объявлено о деталях соглашения Apple с другими компаниями относительно поддержки платежного сервиса «яблочной» компании, писал Bloomberg. Новая версия смартфона будет оснащена мобильным кошельком.

Информация о том, что Apple может встроить электронный кошелек в свою операционную систему, появилась год назад. В преддверии презентации iPhone 6 пресса порционно выкладывает детали нового устройства компании. Так, отраслевое издание Wired узнало, что в смартфон нового поколения Apple будет встроен чип с поддержкой технологии беспроводной связи Near Field Communication (NFC). Эта технология предоставит владельцам iPhone 6 пользоваться бесконтактной системой платежей: для совершения покупки или получения услуги будет достаточно поднести устройство к специальному считывающему терминалу. Сообщалось также, что обладатели гаджета смогут делать покупки при помощи датчика отпечатков пальцев Touch ID.

По информации Bloomberg, корпорация работает над мобильным кошельком в партнерстве с Visa, MasterCard и American Express.

Анализируя выход Apple на рынок мобильных платежей, эксперты вспоминают неудачный опыт другой высокотехнологичной компании Google и недавний скандал с утечкой фотографий знаменитостей из сервиса iCloud. Google ввела в строй систему электронных платежей в «облаке» в 2011 году и на сегодняшний день уже отказалась от ряда услуг, изначально заложенных в сервис. Благодаря популярности iPhone выход Apple на рынок розничной торговли может оказаться не таким болезненным, считает аналитик Creative Strategies LLC Бен Баджарин.

9 сентября Apple представит новые модели iPhone с увеличенными дисплеями — с 4,7-дюймовым и 5,5-дюймовым и инновационные часы iWatch. Экраны новых устройств будут оборудованы усовершенствованными сенсорами, способными по-разному реагировать на нажатия разной силы. Кроме того, новые iPhone станут тоньше и обретут более округлые формы.

Презентация iPhone 6 состоится в знаменитом Flint Center в Купертино (штат Калифорния), следует из приглашений, разосланных компанией журналистам. В выборе места показа СМИ увидели тот факт, что компания придает особое значение предстоящему событию — именно в Flint Center сооснователь Apple Стив Джобс 30 лет назад представил компьютер Macintosh.

Apple обычно проводит свои публичные мероприятия в Buena Center Yerba в Сан-Франциско, отмечал AppleInsider. «Флинт центр» находится в том же городе, что и штаб-квартира Apple и может вместить в три раза больше гостей, заметило издание.

Марина Магай

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"