Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Общество ,  
0 
На милиционеров, охранявших фестиваль "Торнадо", завели дело
На милиционеров ОВД Миасса Челябинской области заведено дело в связи с тем, что они не смогли обеспечить охрану рок-фестиваля "Торнадо", где произошла массовая драка.

В управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ отметили, что следствию предстоит дать правовую оценку действиям всех должностных лиц миасского ОВД, ответственным за организацию охраны общественного порядка на фестивале. Между тем в ведомстве пока не сообщали, по какой статье возбуждено дело в отношении миасских милиционеров. Расследование продолжается.

Ранее глава СКП РФ Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, не обеспечивших безопасность посетителей "Торнадо-2010".

Кроме того, А.Бастрыкин приказал руководителю следственного отдела по Уральскому федеральному округу принять к производству дело по факту избиения участников фестиваля. Глава СКП также подчеркнул, что расследование данного дела должно быть ускорено. Он потребовал от следователей принять меры к установлению и задержанию всех основных организаторов нападения.

В настоящее время под стражей находится управляющий развлекательным комплексом "Звездный" Роберт Назарян, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Р.Назарян, по версии следствия, был организатором драки на территории рок-фестиваля "Торнадо" в Миассе 29 августа 2010г.

Между тем установлены личности 46 из 64 активных участников драки на рок-фестивале, 22 из них уже задержаны. Кроме того, решается вопрос об увольнении и вынесении выговоров о неполном служебном соответствии в отношении ряда должностных лиц ГОВД Миасса, которые, по мнению правоохранительных органов области, не смогли обеспечить правопорядок в ходе проведения фестиваля. По факту избиения посетителей и музыкантов "Торнадо" возбуждено дело по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).