Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
На милиционеров, охранявших фестиваль "Торнадо", завели дело
Общество, 06 сен 2010, 19:26
0
На милиционеров, охранявших фестиваль "Торнадо", завели дело
На милиционеров ОВД Миасса Челябинской области заведено дело в связи с тем, что они не смогли обеспечить охрану рок-фестиваля "Торнадо", где произошла массовая драка.

В управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ отметили, что следствию предстоит дать правовую оценку действиям всех должностных лиц миасского ОВД, ответственным за организацию охраны общественного порядка на фестивале. Между тем в ведомстве пока не сообщали, по какой статье возбуждено дело в отношении миасских милиционеров. Расследование продолжается.

Ранее глава СКП РФ Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, не обеспечивших безопасность посетителей "Торнадо-2010".

Кроме того, А.Бастрыкин приказал руководителю следственного отдела по Уральскому федеральному округу принять к производству дело по факту избиения участников фестиваля. Глава СКП также подчеркнул, что расследование данного дела должно быть ускорено. Он потребовал от следователей принять меры к установлению и задержанию всех основных организаторов нападения.

В настоящее время под стражей находится управляющий развлекательным комплексом "Звездный" Роберт Назарян, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Р.Назарян, по версии следствия, был организатором драки на территории рок-фестиваля "Торнадо" в Миассе 29 августа 2010г.

Между тем установлены личности 46 из 64 активных участников драки на рок-фестивале, 22 из них уже задержаны. Кроме того, решается вопрос об увольнении и вынесении выговоров о неполном служебном соответствии в отношении ряда должностных лиц ГОВД Миасса, которые, по мнению правоохранительных органов области, не смогли обеспечить правопорядок в ходе проведения фестиваля. По факту избиения посетителей и музыкантов "Торнадо" возбуждено дело по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).