Лента новостей
Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт
На милиционеров, охранявших фестиваль "Торнадо", завели дело
Общество, 06 сен 2010, 19:26
0
На милиционеров, охранявших фестиваль "Торнадо", завели дело
На милиционеров ОВД Миасса Челябинской области заведено дело в связи с тем, что они не смогли обеспечить охрану рок-фестиваля "Торнадо", где произошла массовая драка.

В управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ отметили, что следствию предстоит дать правовую оценку действиям всех должностных лиц миасского ОВД, ответственным за организацию охраны общественного порядка на фестивале. Между тем в ведомстве пока не сообщали, по какой статье возбуждено дело в отношении миасских милиционеров. Расследование продолжается.

Ранее глава СКП РФ Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, не обеспечивших безопасность посетителей "Торнадо-2010".

Кроме того, А.Бастрыкин приказал руководителю следственного отдела по Уральскому федеральному округу принять к производству дело по факту избиения участников фестиваля. Глава СКП также подчеркнул, что расследование данного дела должно быть ускорено. Он потребовал от следователей принять меры к установлению и задержанию всех основных организаторов нападения.

В настоящее время под стражей находится управляющий развлекательным комплексом "Звездный" Роберт Назарян, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Р.Назарян, по версии следствия, был организатором драки на территории рок-фестиваля "Торнадо" в Миассе 29 августа 2010г.

Между тем установлены личности 46 из 64 активных участников драки на рок-фестивале, 22 из них уже задержаны. Кроме того, решается вопрос об увольнении и вынесении выговоров о неполном служебном соответствии в отношении ряда должностных лиц ГОВД Миасса, которые, по мнению правоохранительных органов области, не смогли обеспечить правопорядок в ходе проведения фестиваля. По факту избиения посетителей и музыкантов "Торнадо" возбуждено дело по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).