Лента новостей
МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58
Общество ,  
0 
Охранявшим фестиваль в Миассе милиционерам грозят уголовным делом
В отношении сотрудников милиции, не сумевших обеспечить безопасность посетителей рок-фестиваля "Торнадо-2010" в г.Миассе Челябинской области, будет возбуждено уголовное дело. Соответствующее поручение дал председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин.

Ранее говорилось лишь об увольнении и вынесении выговоров о неполном служебном соответствии в отношении ряда должностных лиц ГУВД Миасса, которые, по мнению правоохранительных органов области, не смогли обеспечить правопорядок на мероприятии.

Напомним, на фестивале "Торнадо" произошла массовая драка: на зрителей напали неизвестные с дубинками и арматурой. Несколько десятков человек получили серьезные травмы. По свидетельствам очевидцев, сотрудники милиции не оказывали сопротивление, поддавшись всеобщей панике.

Организатором побоища считается управляющий развлекательным комплексом "Звездный" Роберт Назарян. Он взят под стражу и обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Пока установлены личности 46 из 64 активных участников драки, 22 из них уже задержаны.