Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Общество ,  
0 

Взрыв в таджикском клубе могли совершить религиозные фанатики

Теракт в ночном клубе в столице Таджикистана г.Душанбе мог быть совершен из религиозных мотивов, считают таджикские спецслужбы. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

Теракт в ночном клубе в столице Таджикистана г.Душанбе мог быть совершен из религиозных мотивов, считают таджикские спецслужбы. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

Сообщается, что взрыв мог быть организован как акт устрашения молодыми религиозными фанатиками, которые негативно относятся к работе ночных клубов, особенно во время мусульманского поста.

Стоит отметить, что в таджикском обществе, где 98% исповедуют ислам, все чаще раздаются голоса в пользу закрытия в дни мусульманских постов развлекательных заведений и введения запрета на продажу спиртных напитков.

Взрыв в ночном в клубе в Душанбе произошел в ночь на понедельник: безоболочное взрывное устройство было заложено под одним из столиков на танцплощадке. В результате инцидента пострадали семь человек, двое из которых были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм". Расследование теракта взято на контроль Госкомитетом национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана, который уже начал допрос двух задержанных, которых подозревают в причастности к взрывам.